각종 쿠키구울때
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
버터쿠키와 초코 쿠키를 구우려는데 박력분으로 만들껀데 레시피를 찾아보면 베이킹소다를 넣는 분도 계시고 안 넣는 분도 계신데 무조건 넣어야 하는건가요
그리고 버터쿠키를 시험삼아 구워봤는데 마들렌처럼 엄청 부풀어 올랐더라고요.. 중간에 반죽을 만들던중 버터가 좀 녹았고 베이킹 소다를 넣자 않았는데 왜 이런건가요?
그리고 버터쿠키를 시험삼아 구워봤는데 마들렌처럼 엄청 부풀어 올랐더라고요.. 중간에 반죽을 만들던중 버터가 좀 녹았고 베이킹 소다를 넣자 않았는데 왜 이런건가요?