홈베이킹;;ㅡㅜ
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안녕하세요ㅡㅜ
저는 올해 6학년, 홈베이킹에 푹~ 빠져있는 소녀(?)랍니다;;
다름이 아니라,,,
제가 집에 오븐이 있는데, 그게 동양매직의 'GOR-7400PV'거든요ㅜ
그런데 홈베이킹을 할 때마다,
안이 닭살처럼 쭉 찟어지지 않고 퍽퍽해요ㅜ
그리고 자꾸 위에는 색이 안나오는데 아래는 딱딱하게 타네요;;
가스오븐은 원래 이런건가요?
불이 아래쪽에만 있는데ㅡㅜ
어떻게 해야 푸석푸석하지 않고 맛있는 빵을 만들 수 있을까요?
쿠키나 머핀은 그런대로 되는 것같은데,
꼭 발효빵들만 그렇네요ㅜ
참고로 글루텐 형성 될 때까지 치대줬고요,
글루텐 형성된거 확인 했습니다;
1차, 2차 발효할 때 배꼽 테스트도 했구요ㅜ
아래 질문들에 답변해 주시면 감사하겠습니다.
1. 원래 가스오븐은 모두 아래에만 불이 나오나요?
2. 그렇다면 어떻게 해야 빵이 부드럽게 될까요?
3. 빵에 따라 온도 조절은 어떻게 해야 할까요?
4. 가스오븐에 문제가 있는 게 아니라면 뭐가 문제일까요?
내공냠냠, 도배성글등은 즉시 신고 합니다ㅜ
제발 장난치시지 마시고 성의껏 답변해주세요;;
베이킹을 잘하시는 분들~ 제발 도와주세요ㅜㅡ
안녕하세요ㅡㅜ
저는 올해 6학년, 홈베이킹에 푹~ 빠져있는 소녀(?)랍니다;;
다름이 아니라,,,
제가 집에 오븐이 있는데, 그게 동양매직의 'GOR-7400PV'거든요ㅜ
그런데 홈베이킹을 할 때마다,
안이 닭살처럼 쭉 찟어지지 않고 퍽퍽해요ㅜ
그리고 자꾸 위에는 색이 안나오는데 아래는 딱딱하게 타네요;;
가스오븐은 원래 이런건가요?
불이 아래쪽에만 있는데ㅡㅜ
어떻게 해야 푸석푸석하지 않고 맛있는 빵을 만들 수 있을까요?
쿠키나 머핀은 그런대로 되는 것같은데,
꼭 발효빵들만 그렇네요ㅜ
참고로 글루텐 형성 될 때까지 치대줬고요,
글루텐 형성된거 확인 했습니다;
1차, 2차 발효할 때 배꼽 테스트도 했구요ㅜ
아래 질문들에 답변해 주시면 감사하겠습니다.
1. 원래 가스오븐은 모두 아래에만 불이 나오나요?
2. 그렇다면 어떻게 해야 빵이 부드럽게 될까요?
3. 빵에 따라 온도 조절은 어떻게 해야 할까요?
4. 가스오븐에 문제가 있는 게 아니라면 뭐가 문제일까요?
내공냠냠, 도배성글등은 즉시 신고 합니다ㅜ
제발 장난치시지 마시고 성의껏 답변해주세요;;
베이킹을 잘하시는 분들~ 제발 도와주세요ㅜㅡ