파베 초콜릿 만들기! 질문이요~
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕하세요!
지인들에게 선물하려고 파베 초콜릿 만드려고하는데요~
파베는 유통기한이 짧잖아요ㅠㅠ
실온에서는 2~3일 정도라고 하던데요.
1.파베의 유통기한은 만드는 날부터 2~3일인가요. 아니면 굳고 난 후부터 2~3일 인가요?
(예를들어 10일날 오후 녹여 생크림과 섞고 굳히려고 틀에 둔 후 11날 아침에 잘라 코코아 가루를 묻혔다면 10일부터 2~3일 인가요. 11일부터 2~3일 인가요?)
2.파베의 경우 실온에서 굳히면 냉장고에서 굳히는것보다 덜 녹는다는 소리를 들었어요~
사실인가요?
3.파베 만드는데 물엿을 넣으면 조금 더 오래 보관할 수 있다고 하던데 물엿을 넣으면 더 달아지지 않을까요?
저번에 만들땐 금방 먹을거라 안넣었는데 충분히 단것같았거든요ㅠㅠ(깔리바우트 다크커버춰로 만들었었어요.)
4.발로나 과나하70%(다크초콜릿)은 파베만드기에 어떤가요?
5.코코아 가루 묻히고 냉장고에 1~2시간 넣어뒀다가 이동시간이 3~4시간정도 걸리는데 괜찮을까요?
좋은 답변 부탁드려요~~~~^^
지인들에게 선물하려고 파베 초콜릿 만드려고하는데요~
파베는 유통기한이 짧잖아요ㅠㅠ
실온에서는 2~3일 정도라고 하던데요.
1.파베의 유통기한은 만드는 날부터 2~3일인가요. 아니면 굳고 난 후부터 2~3일 인가요?
(예를들어 10일날 오후 녹여 생크림과 섞고 굳히려고 틀에 둔 후 11날 아침에 잘라 코코아 가루를 묻혔다면 10일부터 2~3일 인가요. 11일부터 2~3일 인가요?)
2.파베의 경우 실온에서 굳히면 냉장고에서 굳히는것보다 덜 녹는다는 소리를 들었어요~
사실인가요?
3.파베 만드는데 물엿을 넣으면 조금 더 오래 보관할 수 있다고 하던데 물엿을 넣으면 더 달아지지 않을까요?
저번에 만들땐 금방 먹을거라 안넣었는데 충분히 단것같았거든요ㅠㅠ(깔리바우트 다크커버춰로 만들었었어요.)
4.발로나 과나하70%(다크초콜릿)은 파베만드기에 어떤가요?
5.코코아 가루 묻히고 냉장고에 1~2시간 넣어뒀다가 이동시간이 3~4시간정도 걸리는데 괜찮을까요?
좋은 답변 부탁드려요~~~~^^
#파베 초콜릿 #파베 초콜릿 만들기 #파베 초콜릿 보관 #파베 초콜릿 유통기한 #파베 초콜릿 포장 #파베 초콜릿 추천 #파베 초콜릿 브랜드 #파베 초콜릿 파는곳 #파베 초콜릿 재료 #파베 초콜릿 가격