안녕하세요!!
치즈떡복이를 너무 좋아해서 떡이 목에걸려 죽을뻔한 사람입니다!!
님!! 저런것은 집에서 만들어 먹어야 제맛이지만 걍 파는곳알려드림^^
요즘은 치즈떡볶이가 유행이다싶히되어 동내나 아니면 시장 분식점 아니면
영화관에 식당있죠? 그주위에 보면 그사진그데로 있습니다^^
만약 있다 면 다행이지만 없을시에는 만들어 드셈^^(제가 본가격은 4500원입니다^^)
만드는법 간단히 적겟습니다 재료( 떡볶이, 떡, 고추장,설탕,피자에넣는치즈, 조미료)
우선 중형 냄비에 물을 반에 반정도만 넣고요^^ 떡을 넣습니다^^
그리고 고추장을 반수저만 넣으시고요^^ (넣어도 맵지않은 고추장은 안매움)
1수저 넣습니다
그리고 계속 끓이다 보면 시장에서 파는것처럼 걸쭉해집니다
그러면 조미료를 반에 반수저만 넣으셈
그럼 어느정도 맛이 납니다.
그럼 불을끄고 떡볶이 위에 올립니다(뜨거울때 바로)
그리고 물을 약간만 넣고 아래 부분이 타지 않도록 떡이 물이 먹게
해줍니다
.그리고 치즈가 말랑말랑 해지지 안았다면
아예 치즈랑 함께 저어주셈(걍 맛있으면 돼니까 모양은 신경쓰지마셈^^)
그리고 물이 거의 없고 걸쭉에졋다면 맜잇게 드셈;;
무슨 요리책 설명하는거 같네;;
이상 떡볶이 먹다 죽을뻔한 사람의 답변이었습니다!!!