초코 제누와즈 겉이 딱딱해 지는 이유
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그냥 취미로 베이킹 하는 지식 없는 사람입니다
유튜브보고 정말하라는 대로 똑같이 했는데 뭐가 문제인지 모르겠어요 ㅠ
그냥 기본 제누와즈는 몇번 성공했는데 초코제누와즈는 겉이 계속 딱딱해져요 ㅠㅠ 온도가 문제일까요? 시간이 문제일까요 ㅠㅠ 저희집 오븐이 다른 여러기능도 섞인 가정용 오븐이라 그런걸까요? ㅠㅠ 거품도 안꺼지게 최대한 하라는 대로 했는데 말이죠 ㅠㅠ
한번 만들고 실패해서 온도를 살짝 낮춰서 다시 구웠는데 꼬챙이로 찔러보니 가운데가 덜익어서 5-10분? 더 구웠는데 꺼내니 겉이 딱딱해져있더라구요 ㅠ
베이킹 잘아시는 분들 도와주세요 흑 재료가 아깝네ㅜㅠ
유튜브보고 정말하라는 대로 똑같이 했는데 뭐가 문제인지 모르겠어요 ㅠ
그냥 기본 제누와즈는 몇번 성공했는데 초코제누와즈는 겉이 계속 딱딱해져요 ㅠㅠ 온도가 문제일까요? 시간이 문제일까요 ㅠㅠ 저희집 오븐이 다른 여러기능도 섞인 가정용 오븐이라 그런걸까요? ㅠㅠ 거품도 안꺼지게 최대한 하라는 대로 했는데 말이죠 ㅠㅠ
한번 만들고 실패해서 온도를 살짝 낮춰서 다시 구웠는데 꼬챙이로 찔러보니 가운데가 덜익어서 5-10분? 더 구웠는데 꺼내니 겉이 딱딱해져있더라구요 ㅠ
베이킹 잘아시는 분들 도와주세요 흑 재료가 아깝네ㅜㅠ
#초코 제누와즈