생크림 케이크
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
순수우유생크림 케이크와 그냥 생크림케이크
차이점은 동물성 생크림, 식물성 생크림 중 어떤걸 사용을하냐 차이인가요?
생크림케익을 좋아하는데, 몇년전에는 파리바게트꺼도 맛있게 잘먹었는데, (빵이 살살녹는느낌처럼 부드럽고, 느끼하지 않은거 좋아해요)
요즘 파리바게트나 소문난 빵집 찾아가면 제입맛엔 다 느끼해서 못먹겠더라구요.
요즘은 대부분 동물성 생크림을 써서 그럴까요?
제가 유당불내증이 있어서 그런가 싶어서..
우유먹으면 바로 더부룩하거든요.
그리고 정말 궁금하게
살살녹는 부드러운 시트와
카스테라처럼 퍽퍽한? 꽉찬느낌? 시트는 차이점이 뭔가요? 만들때 뭐가 다르길래...
쉬폰시트가 부드럽다고 하던데, 저는 부드러움보다는 폭신폭신, 질긴? 빵끼리 잘이어진? 느낌이었거든요.
맛에 따른 케이크 시트 종류도 알려주세요
차이점은 동물성 생크림, 식물성 생크림 중 어떤걸 사용을하냐 차이인가요?
생크림케익을 좋아하는데, 몇년전에는 파리바게트꺼도 맛있게 잘먹었는데, (빵이 살살녹는느낌처럼 부드럽고, 느끼하지 않은거 좋아해요)
요즘 파리바게트나 소문난 빵집 찾아가면 제입맛엔 다 느끼해서 못먹겠더라구요.
요즘은 대부분 동물성 생크림을 써서 그럴까요?
제가 유당불내증이 있어서 그런가 싶어서..
우유먹으면 바로 더부룩하거든요.
그리고 정말 궁금하게
살살녹는 부드러운 시트와
카스테라처럼 퍽퍽한? 꽉찬느낌? 시트는 차이점이 뭔가요? 만들때 뭐가 다르길래...
쉬폰시트가 부드럽다고 하던데, 저는 부드러움보다는 폭신폭신, 질긴? 빵끼리 잘이어진? 느낌이었거든요.
맛에 따른 케이크 시트 종류도 알려주세요
#생크림 케이크 #생크림 케이크 유통기한 #생크림 케이크 냉동보관 #생크림 케이크 칼로리 #생크림 케이크 영어로 #생크림 케이크 맛집 #생크림 케이크 상온보관 #생크림 케이크 보관 #생크림 케이크 일러스트 #생크림 케이크 한조각 칼로리