생크림 케이크

생크림 케이크

작성일 2020.05.09댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

순수우유생크림 케이크와 그냥 생크림케이크
차이점은 동물성 생크림, 식물성 생크림 중 어떤걸 사용을하냐 차이인가요?

생크림케익을 좋아하는데, 몇년전에는 파리바게트꺼도 맛있게 잘먹었는데, (빵이 살살녹는느낌처럼 부드럽고, 느끼하지 않은거 좋아해요)
요즘 파리바게트나 소문난 빵집 찾아가면 제입맛엔 다 느끼해서 못먹겠더라구요.
요즘은 대부분 동물성 생크림을 써서 그럴까요?
제가 유당불내증이 있어서 그런가 싶어서..
우유먹으면 바로 더부룩하거든요.

그리고 정말 궁금하게
살살녹는 부드러운 시트와
카스테라처럼 퍽퍽한? 꽉찬느낌? 시트는 차이점이 뭔가요? 만들때 뭐가 다르길래...
쉬폰시트가 부드럽다고 하던데, 저는 부드러움보다는 폭신폭신, 질긴? 빵끼리 잘이어진? 느낌이었거든요.
맛에 따른 케이크 시트 종류도 알려주세요


#생크림 케이크 #생크림 케이크 유통기한 #생크림 케이크 냉동보관 #생크림 케이크 칼로리 #생크림 케이크 영어로 #생크림 케이크 맛집 #생크림 케이크 상온보관 #생크림 케이크 보관 #생크림 케이크 일러스트 #생크림 케이크 한조각 칼로리

profile_image 익명 작성일 -

순수우유케이크와 생크림케이크는 생크림에 무엇이 들었는지에 따라 다릅니다 생크림을 우유로만치면 순수우유구요 우유에 다른것을 넣으면 생크림케이크입니다

빵의 질감은 밀가루를 무엇을 썼냐에따라 다릅니다

박력분을쓰면 부드러운 카스테라형식의 시트가 만들어지고 중력분이나 강력분을쓰면 롤케익같이 딴딴한 시트가 나옵니다 그럼 재밌게 만드세요^^

profile_image 익명 작성일 -

느끼한 경우는 판매하는 곳의 케이크에 무슨 재료가 들어갔는지에 따라서도 다르겠죠.

순수우유생크림케이크는 파리바게트 제품 을 말하시는 건가보네요.

성분표를 찾아봐도 나오지 않아서 생크림때문인지는 모르겠어요.

보통 동물성생크림만을 사용해서 케이크를 만들면 느끼한 편이고,

식물성생크림은 케이크를 아이싱했을때 모양을 내기에는 좋지만 맛이 좋지는 않아요.

그래서 보통 동물성이랑 식물성생크림을 섞어 사용하거나 동물성생크림을 사용해서 케이크를 만드는 경우가 많습니다.

시트차이는 잘 모르겠습니다. 쉬폰시트의 경우에는 수분함량이 많아서 부드럽다고 보면 될 거 같아요.

쉬폰케이크 틀이 따로 있는 이유가 너무 부드러워서이기도 하거든요

x-mas 우유가득생크림케이크2호 영양성분

파리바게트 x-mas 우유가득생크림케이크2호 영양성분 알려주세요.. 탄수화물, 당류, 칼로리 등 다요ㅠ 빨리요 급해요ㅜㅜㅠㅠ 파리바게트 X-Mas 우유가득 생크림케이크...

케이크 만들때 생크림

딸기생크림케이크 만드려고 하는데,어떤 생크림을 써야하나요??ㅠㅠ 제일 기본적인 서울우유 휘핑크림으로 만드려고 샀는데,먹어보니 우유맛이 너무 강하고..음..빵집에서...

생크림케이크 제일 맛있는곳 어디에요?!?!??!

투썸 파바 디저트39 뚜레쥬르 빌리엔젤 중에 생크림케이크 제일 맛있는 곳 어딘가요?? 생크림케이크 맛집 추천좀 해주세요! 사람마다 입맛이 다 달라서 생크림케이크 어디가...

생크림케이크 소비기한

... ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님과 함께 꼭 먹고싶습니다 제발 도와주세요 생크림케이크는 일반적으로 보관 기한이 짧은 편이에요. 소비기한이 12월 25일까지인데, 지금은 이미...

생크림 케이크 꿈 해몽 해석 좀요

... 윗부분만 생크림 발라있고 밑에는 빵부분이었어요 암튼 둥그런 케이크 인데 제가 냄비통 째로 들고 갔는지 큰 그릇에 담았는지 기억은 잘 안나는데 그 케이크 통째로 들고...

생크림 케이크 크림 대체 어떤거 쓰는

생크림 케이크 크림 대체 어떤거 쓰는건가요? 포모나 같은 싸구려 쓰는것 같진 않던데 혹시 직접 만드는건지.. 훌랄라가 비싸서 그나마 젤 비슷한가요?...