마카롱 재료 추천해주세여
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
마카롱 만들려고 하는 여학생입니다. 한 번도 만든 적이 없는데 마카롱을 만들기 위해서는 어떤 재료들이 필요하며 어디 거를 많이 사용하시나요? 필요한 재료들과 많이 사용하시는 재료들 이름이나 구매링크 좀 알려주세요!
1. 아몬드 가루는 100%가 좋나요 아닌 게 좋나요? 100%가 실패 확률이 높다는데 전 초보니까 아닌 걸 사는 게 좋을까요? 그리고 둘의 차이점도 알려주세요.
2. 슈가파우더랑 분당의 차이점은 무엇이며 어느 것이 맛이나 그런 게 더 좋고 어느 것이 초보한테 쉬운지도 알려주세요.
3. 필요한 재료들 다 말해주세요. 꼬끄 재료랑 필링 재료도 알려주세요. (예를 들어 슈가 파우더, 아몬드 가루, 테프론 시트 등
4. 많은 분들이 사용하시는 재료들의 이름이나 구매 링크 좀 자세하게 알려주세요. 참고로 최대한 배송비가 많이 안 나오고 학생인지라 가성비 좋은 것들로 부탁드립니다. (쿠팡, 11번가 이런 사이트만 주지마세요.)
5. 마지막으로 데코나 그런 거 할 때 많이 쓰이는 것들도 알려주세요. (식용색소, 크런치 재료 등의 구매링크)
#마카롱 재료 #마카롱 재료비 #마카롱 재료 비율 #마카롱 만들때 필요한 재료 #마카롱 만드는 재료 #마카롱 꼬끄 재료 #마카롱 기본 재료 #마카롱 음식 재료 #프랑스 마카롱 재료 #딸기 마카롱 재료