고기집에서 먹는 소스만드는 법을 알려주세요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
보통 갈비집에서 고기와 함께 먹도록 개인용접시에 야채랑 소스가 나오잖아요.
가게에 따라서 부추나 양배추채썬 것 등을 버무려서 나오는 경우도 있고
그냥 간장처럼 나오는 경우도 있는데 그 소스는 무엇으로 어떤 비율로
만드는지 아시나요? 간장 설탕 겨자 등이 들어가는 것 같은데
집에서 그 맛을 내려니까 쉽지가 않아서요.
아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
가게에 따라서 부추나 양배추채썬 것 등을 버무려서 나오는 경우도 있고
그냥 간장처럼 나오는 경우도 있는데 그 소스는 무엇으로 어떤 비율로
만드는지 아시나요? 간장 설탕 겨자 등이 들어가는 것 같은데
집에서 그 맛을 내려니까 쉽지가 않아서요.
아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.