퐁듀 고열량

퐁듀 고열량

작성일 2024.04.10댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

고 1 참고서 보는데 스위스에서 퐁듀 요리가 발달했다고 나옵니다. 근데 그 이유중 하나가 “겨울철 한랭한 환경에서 고열량의 음식이 필요하기 때문이다” 라고 하네요. 따뜻하게 먹으려는건 이해하겠는데 고열량? 치즈를 굳혀서 먹는거랑 녹여 먹는게 열량이 다른가요?



profile_image 익명 작성일 -

같죠

열량은 뜨거운 정도가 아니라 소화시켰을때 낼수있는 에너지를 의미합니다

세계 여러나라 음식

... 적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨. 기데리:옥수수와... 스위스(퐁듀) 퐁듀는 긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어먹는...

세계여러나라의 주식 급급!!!!!!

... 적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨. 기데리:옥수수와... 스위스(퐁듀) 퐁듀는 긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어먹는...

6학년 2학기 사회 2-4단원 음식으로...

... 적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨. 기데리:옥수수와... 스위스(퐁듀) 퐁듀는 긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어먹는...

세계여러나라의 음식

... 적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨. 기데리:옥수수와... 스위스(퐁듀) 퐁듀는 긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어먹는...

2012년 6학년 2학기 사회 세계 음식

... 적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨. 기데리:옥수수와... 스위스(퐁듀) 퐁듀는 긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어먹는...

세계여러나라의 음식문화와기후의특성

... 적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨. 기데리:옥수수와... 스위스(퐁듀) 퐁듀는 긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어먹는...

내공95(급!!!)세계전통음식

... 적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨. 기데리:옥수수와... 스위스(퐁듀) 퐁듀는 긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어먹는...

세계의 대표음식

... 적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨. 기데리:옥수수와... 스위스(퐁듀) 퐁듀는 긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어먹는...

세계의대표음식

... 적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨. 기데리:옥수수와... 스위스(퐁듀) 퐁듀는 긴 꼬챙이 끝에 음식을 끼워 녹인 치즈나 소스에 찍어먹는...