초밥집 생연어에 대해 궁금합니다. (연어 조리)
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여러 집의 생연어 초밥을 먹다가 들은 생각들은점은 집마다 연어의 맛이 좀 다릅니다. 이 차이가 예로 우리가 오랜 세월 먹어보았던 생삽겹살을 오랜기간에 걸쳐 맛있게,
여러번 먹은 기억이 있는데, 이 때 맛있었고, 맛없었고 등등의 차이보다 편차가 크게 느껴집니다.
뭔가 해당 생물의 맛의 차이라기 보단 다른 조건의 차이인것 같습니다.
질문요약할게요 ㅎㅎ;
1. 대개 초밥집의 생연어초밥의 연어는 조리가 되있는가?
2. 1번에서 맞다고 한다면, 숙성, 소스 등등 대개 어떤조리를 하는가?
3. 2번에서 연어에 뭔가를 한다면 왜 생연어라고 하는가? 어디까지가 생인가...
이 차이가 예로 우리가 오랜 세월 먹어보았던 생삽겹살을 오랜기간에 걸쳐 맛있게,
여러번 먹은 기억이 있는데, 이 때 맛있었고, 맛없었고 등등의 차이보다 편차가 크게 느껴집니다.
뭔가 해당 생물의 맛의 차이라기 보단 다른 조건의 차이인것 같습니다.
질문요약할게요 ㅎㅎ;
1. 대개 초밥집의 생연어초밥의 연어는 조리가 되있는가?
2. 1번에서 맞다고 한다면, 숙성, 소스 등등 대개 어떤조리를 하는가?
3. 2번에서 연어에 뭔가를 한다면 왜 생연어라고 하는가? 어디까지가 생인가...