김치 숙성 된 후, 꼬리꼬리한 맛 나려면 어떤 젓을 쓰는게 좋을까요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
김치 담글줄 모르는 사람이긴 한데요 ㅋ
강한 젓국맛 나는 전라도 김치를 좋아해요.
서울사람이라 서울식 김치만 평생 먹은거 같은데, 혹시 새우젓 말고 까나리나 멸치젓 넣으면 좀 깊은 풍미가 날ㅋ가요?
강한 젓국맛 나는 전라도 김치를 좋아해요.
서울사람이라 서울식 김치만 평생 먹은거 같은데, 혹시 새우젓 말고 까나리나 멸치젓 넣으면 좀 깊은 풍미가 날ㅋ가요?
#김치 숙성 기간 #김치 숙성 #김치 숙성 온도 #김치 숙성 영어로 #김치 숙성 시간 #김치 숙성 원리 #김치 숙성 과정 #김치 숙성도 #김치 숙성 정도 #김치 숙성음식