소갈비찜용 연육작용 문의

소갈비찜용 연육작용 문의

작성일 2023.01.23댓글 2건
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소갈비살 찜용
냉장이 없어 냉동을 구매하였는데요 미국산
근데 레시피엔 냉장소갈비살에 배,파인애플통조림,물을 갈아서 12시간 재우라는데 냉동고기면 몇시간을 해야되나요?? 차이점이 궁금합니다!



profile_image 익명 작성일 -

동일합니다.

냉동고기를 우선 냉장고기와 같은 상태로 만든후에 레시피대로 하시면됩니다.

해동방식은 자연해동이 가장 좋습니다.

(1~3도 냉장고로 옮겨서 서서히 해동하는 방식)

작업전날 자기전에 냉장고로 옮긴후에 핏물제거작업(이것도 3시간 이상 걸림)을 수행하고 연육작업을 해주시면 되는것이죠.

핏물제거는 찬물(맹물)에 담가두시면 되는데,

이것도 1시간마다 물을 갈아주면서 해주어야 나중에 잡내가 없습니다.

그런데 사실 갈비찜은 그렇게 연육작업을 해줄 필요는 없는 음식입니다.

구이용으로 사용시에 그런식으로 연육작용을 거치라는 의미이고, 물에 오래 삶는 조리법하에서는 저절로 고기가 부드러워지기때문이죠.

굳이 배나 파인애플까지 사용하실 필요없이 맹물에 한두시간 푹 삶은후에 양념과 각종 부재료를 넣고 추가로 끓이는 방식이 더 낫습니다.

누가 작성한 레시피인지는 모르겠으나 ..

아마도 구이용으로 먹을 경우 그렇게 하라고 써놓은것으로 추측되네요.

파인애플 잘못 과다사용하면 고기전체의 식감이 거의 묵사발 수준으로 변하니 정말 주의하셔야합니다.

profile_image 익명 작성일 -

일단 냉동고기면 핏물이 많이 나올 겁니다. 찬물에 담가 핏물부터 빼는 작업을 하셔야 나중에 양념에 재워도 깔끔하게 됩니다. 해동하시면서 찬물에 고기를 담가 두시는데 적어도 2-3시간은 핏물을 빼신 뒤, 각종 양념 넣고 동일하게 12시간 재우면 됩니다. 맛있게 해서 드세요!

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