돼지갈비찜 창업 궁금증

돼지갈비찜 창업 궁금증

작성일 2015.06.04댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

안녕하세요

여러 사장님분들이나 주방장님께 여쭙고자 글을 올립니다.

일단 돼지갈비찜 으로 메인으로 두고

퓨전포차로 사이드 메뉴 볶음류로 정하고 지금

메뉴 구상중에 있습니다

주방경력은 6년정도 됐구요

조개찜 장사 경력도 있지만 이번엔

돼지갈비찜입니다. 여태 해오던 메뉴는

돼지갈비구이,소갈비찜,갈비탕 이런종류 인데요

돼지갈비찜 자체는 해보질 않아서요

고기사장님들 한테 물어 봐도 되지만.

어떡해 끓이는지, 식당에는 망에 넣고 끓이는지요 아니면 고기업체에서 망에넣어다 주나요?

어느 부위를 많이 쓰시나요?

정말 궁금한게 많은데요 혹시 조금이라도 도움을 주고싶으신분 계시면 ㅠㅠ

댓글이나 메일좀 가리켜 주십시오 부탁드립니다ㅠㅠ



profile_image 익명 작성일 -

돼지갈비찜에 쓰이는 갈비 부위는 두가집니다..

등갈비 와 돼지갈비(살겹살를 바르고 남은 갈비뼈 부윕니다)

요즘은 등갈비를 많이 쓰더군요..먹기 편하고 갈비에 붙은 살의 양이 일쩡하다보니

많은 찾는게 아닐까 생각합니다..

망에 넣어 삶지 않습니다..

먼저 등갈비는 갈비안쪽뼈를 덮고 있는 막에 칼집을 넣어 먹기 편하게 만듭니다..일반갈비는 그런 손질은 필요없구요(고기업체에 말하면 일정한 크기로 잘라서 줍니다)

그다음 찬물에 하루반나절 정도 담궈 핏물을 제거하고 끓은 물에 5분정도 살짝 데친다음 깨끗히 손질합니다..기름이 많으면 기름을 제거하고 등갈비는 뼈 하나 하나 잘라내면 됩니다..

그다음 물 간장 설탕(흙설탕과 황설탕을1:2비율로) 7:1:1비율로 섞은 다음 끓으면 갈비를 넣고 50분정도 끓여주세요..

간마늘 후추 소주 사과+양파 믹스 한것도 넣쿠요..거의  끓어갈 무렵 황물엿도 조금 넣어 주세요..

거의 다 익으면 간을 보시고 부조한 부분을 추가하시면 됩니다..

매운갈삐짐을 원하시면 고추가루를 넣으면 됩니다..이렇게 해서 완성되면 식힌후 냉장보관해서

손님살에 나갈때 냄비에 담고 대파 양파 떡 고추 버섯 참기름 등등을 함께 올려 끓여서 내면 됩니다.

 

두번째는 재워서 하는건데요..

핏물뺀 갈비를 위 양념에 넣어 하루정도 재운후 끓이면 됩니다..

어렵지 않습니다..이것저것 많은 양념도 필요 없구요..짠만 단맛 매운맛 조화만 잘 맞추면 됩니다..

 

profile_image 익명 작성일 -


 돼지갈비찜을 주 메뉴로 가신 다면 작은 도움 딀수 있겠네요..

조리하는 법은 추후 설명 드리고,, 어떤 갈비를 사용 해야 하는지,,,

작은 도움 드릴수 있습니다..

주 메뉴면 히트를 해야 하는데,,

 

전 돼지갈비찜 이   성공 할려면 몇가지 조건이 있다고 생각 합니다

 

1. 시중의 흔한 갈비가지고는 되지 않습니다

2, 등갈비는 원가의 압박 때문에 어렵습니다.

3.갈비를 푸짐 하게 제공 해야 합니다

 

시중에 돼지갈비나 등갈비 가지고는 쉽지 않습니다..

등갈비는 원가의 상승 때문에 고민 할수 밖에 없습니다.

 

원가는 극히 저렴하고,, 맛이 중독되고, 국내산인 갈비를 소개해드리겠습니다.  

 

 

 

 

관심 있으시면  에서 고기나라 검색 하시면 작은 도움 될것 입니다.

갈비찜을 주메뉴로 가고저 하신 다면 디자인 부터 도움 드릴수 있습니다

profile_image 익명 작성일 -

에 "925갈비포차"를 검색해보세요~

돼지갈비찜 창업 궁금증

... 일단 돼지갈비찜 으로 메인으로 두고 퓨전포차로 사이드 메뉴 볶음류로 정하고 지금 메뉴 구상중에 있습니다 주방경력은 6년정도 됐구요 조개찜 장사 경력도 있지만 이번엔...

대량 돼지갈비찜 만드는법 초벌하는법

안녕하세요 돼지갈비찜창업을하려는데요 초벌이 궁금하네요! 대량으로 판매를... 요조마 경험으로는 바로 끓여서 나가는 보다는 조리한 다음 체에 고기와 육수를 분리.....

돼지갈비찜 부위 및 카페 공유

안녕하세요 갈비찜을 메인으러 두고 포장마차 를 하고있는 청년입니다 궁금증 있어 질문 드립니다. 제가 여러... 가량인데 창업하신 사장님들께 자문을 여쭙습니다 조리는...

남은 돼지갈비찜 및 양념 보관 방법

간장돼지갈비찜을 했는데 혼자 먹기엔 양이 많아서요ㅜㅜ 남은 돼지 갈비찜은 냉동... 부족하신 궁금증을 함께 해결해보시길 바랍니다. 참고 부탁드려요. 감사합니다.

고기 부페와 3인분 9900원 돼지갈비중...

... 두고 창업을 준비중인 사람입니다. 고기부페에 관심이 많아 그쪽으로 알아 보고... 9900원하는 돼지갈비집을 하자고 합니다. 제가 생각하는 바로는 점찍어 놓은 점포가...

한식 창업 주제좀 알려주세요

한식 창업 메뉴좀 알려주세요 창업에 관련 해서 PPT 만들어서 발표를 해야해서요 큰... - 예를 들어, 고등어조림, 돼지갈비찜, 해물순두부찌개 등 다양한 종류의 메뉴들을 소개할...

돼지국밥 창업 관련 질문입니다.

창원시 진해에서 돼지국밥 창업을 할려고 합니다. 돼지국밥을 먹어만 봤지... 1984 동인동찜갈비 ( 71호점 가맹 계약완료 ) 2. 한우사골 국밥장인 ( 25호점 가맹 계약완료 )...

매운 돼지갈비찜 창업을하려합니다....

... 매운돼지갈비찜이 전문 분야신가 봅니다. 제가 하나 도움 말씀드리자면 음식점이 성공하는 비율은 상당히 드뭅니다. 겨우 생계유지 수준밖에 안되다 접는 경우면 축복이라...

돼지갈비4900원짜리

... 그런 돼지갈비 이상한거 아닌가요? 축산물 유통및 창업 상담. 상가 임대 분양... 또다른 궁금증이나 필요하시면 네임카드 블로그나 *********@*****.*** 으로 글 남겨...

고깃집창업 어떤가요?

대중적이고 꾸준히 인기있는 고깃집창업 있을까요? 무한리필... 업김치 3. 김치만두김밥 4. 돼지고기김밥 5. 비빔밥 6. 부대찌개 7. 오뎅탕 8. 주먹밥 9. 비빔국수 10. 갈비찜