제육볶음 조리 후 무게

제육볶음 조리 후 무게

작성일 2024.03.06댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

야채 없이 고기만 650g 제육볶음을 시켰는데 조금 가벼워서 무게를 재보았더니 통 무게 포함 520g이던데 원래 이렇게 많이 줄어드는 건가요..??


#제육볶음 조리법 #제육볶음 조리시간 #제육볶음 조리

profile_image 익명 작성일 -

고기만 650이라는 건 조리하기 전의 무게일 겁니다

조리를 하면 지방이 녹고 수분이 빠지니까 당연히 처음 무게보다는 줄어들죠

그게 다 상술입니다

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요

네 삼겹살을 예를들면 굽기전에 무게를 가격표에 써놓잖아요

근데 막상 굽고나면 고기가 작아지죠

기름하고 수분하고 빠지면 그렇게 되는것입니다

예전에 이거때문에 말이 많았었던적이 있었어요

돼지 불고기 제육 볶음 조리 후 냉장보관

돼지 불고기 제육 볶음 후라이팬에 조리 후 먹고 남은 것을 냉장고에 보관을 5일 정도 했는데 후라이팬에 대펴서 먹어도 될까요? 네~돼지고기 냄새를맡아보시고 괜찮으면...

제육볶음 장기보관 (조리,비조리)

안녕하세요 제육볶음 장기보관 질문드립니다. 오직 양념과 고기로만 조리하고 채소는 넣지 않습니다. 냉동실은... 2 조리 소분 냉동보관 비조리는 꺼낸 해동했다가 볶아...

고추장 불고기, 제육볶음...

... 혹시 조리방법이나 과정에 차이로 이름이 다른건가요? 고추장 불고기, 제육볶음, 돼지두루치기는 모두 고추장을... 재운 , 주로 팬이나 그릴 위에서 구워서 만듭니다....

제육볶음 조리후 냉동 조리전 냉동

제육볶음 냉동해두려 하는데 조리해서 냉동하는 게 나을까요 아니면 재워둔 상태로... 조리 후 냉동하면, 냉동되는 과정에서 고기의 수분이 빠져나와 퍼석해집니다. 차라리...

제육볶음 할 때 기름 둘러야 하나요?

마트에서 산 제워놓은 제육볶음인데 프라이팬에 조리할 때 기름 둘러야 하나여? 제발... 넣은 물기가 없어질때까지, 바짝 볶아주시면 더욱더 담백한 제육볶음이 됩니다....

오징어제육볶음 레시피

... 오징어제육볶음 레시피를 알려드리겠습니다. 양념을 최소로 사용하여 살 찌지 않도록 조리하는 방법을... 오징어는 깨끗이 손질하여 적당한 크기로 썬 소금을 약간...