파불고기전골 레시피 (곰곰 밀키트)

파불고기전골 레시피 (곰곰 밀키트)

작성일 2023.12.13댓글 3건
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곰곰 소불고기 한팩 남았는데 간은 이미 다 되어있는데
양념이 자작한 편이 아니라 파랑 양파 당면 불려서넣고
자박한 불고기전골 만들려면 어떻게 해야될까요?
(파는 파채 만들어서 위에 올리려고용)
저번에 야채 넉넉히 넣는다고 물 생기지는 않았어요ㅠ,..
물 살짝 더 넣으면 간 어떻게 해야될까요??
(집에 다시마/참치액/간장/치킨스톡/굴소스/설탕/올리고당/맛술 등 웬만한건 다 있어용)



profile_image 익명 작성일 -

저라면 자작하게 만들고 싶다면 물을 더 넣고

치킨스톡으로 맛을 낼꺼 같긴해요 ..!

근데 저도 먹어보니깐 물을 더 넣는다고 간이 싱거워지는게 아니라서

그냥 팔팔 끓여서 먹으면 되더라구요 ~

profile_image 익명 작성일 -

파불고기전골을 만들기 위해 계획하신 방법과 간을 조절하기 위해 가지고 계신 재료들을 활용하는 방법에 대해 안내해 드리겠습니다.

1. 양념이 이미 다 되어있는 소불고기를 사용하고 계시다면, 파랑 양파와 당면을 불려서 넣어서 파를 올리는 것은 좋은 아이디어입니다. 파채를 만들어서 전골 위에 올려주면 풍미와 신선한 맛을 더할 수 있습니다.

2. 물을 살짝 더 넣으신다면, 간을 조절하기 위해 추가적인 재료를 활용할 수 있습니다. 다시마, 참치액, 간장, 치킨스톡, 굴소스, 설탕, 올리고당, 맛술 등을 활용하여 간을 맞출 수 있습니다. 각각의 재료를 적절히 섞어가며 간을 맞추는 것이 중요합니다. 간을 조절할 때는 천천히 넣어가며 맛을 확인하고, 필요하다면 소금이나 간장을 활용하여 추가 조정을 해주시면 됩니다.

3. 전골의 끓임에 따라 간이 조금 더 퍼질 수 있으므로, 처음에는 간을 조금 더 짠 편으로 맞추는 것이 좋습니다. 끓일 때 간이 너무 짠다면, 물이나 육수를 살짝 더 넣어주어서 간을 조절할 수 있습니다. 다시 끓이면 간이 조금 퍼질 것입니다.

위의 방법을 참고하여 파불고기전골을 만들어보세요. 개인의 취향에 맞게 간을 조절하며, 다양한 재료와 양념을 활용하여 고기와 야채의 맛을 즐길 수 있도록 해보시기 바랍니다. 맛있는 식사 되시길 바랍니다!

profile_image 익명 작성일 -

당면제외

채소 듬뿍 넣고 고기넣고 재료들이 잠길만큼 물을 붓고요.

굴소스 한스푼 넣어서 끓여보세요.

간 보시고 간이 부족하다 싶으면 간장을 한스푼 넣거나 소금으로 간 맞춰주시구요. 액젓 한스푼으로 맞춰도 됩니다.

그리고 끓으면 당면 넣어주고 당면이 물을 먹으니까 자작해질때까지 끓여주시면 되겠죠.

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