제가 끓이는 라면이 너무 맛이 없어요..ㅜㅜ

제가 끓이는 라면이 너무 맛이 없어요..ㅜㅜ

작성일 2006.08.09댓글 5건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

전중1여학생입니다

평소라면을즐겨먹는데요..

 

 

 

제가끓이는라면은항상

느끼하고,기름이둥둥떠다니며,

불지도않았는데밀가루냄새가나고,

면에서아무맛도안납니다.

 

신라면..주로먹거든요?

오늘도그랬는데ㅡㅡ

진짜..장난아니었습니다

그래서지식인검색해서나온게

식초하고설탕을넣으라더군요?

그래서적당량넣었습니다.

근데도똑같더라구요..

부작용은아닌것같구.......

 

저희엄마가끓이시는라면은

정말예술이거든요?

그래서비법을물어봤떠니..

그냥,물끓이고,면넣고,

양념넣고기다려~

이러시는데ㅡㅡ..

저도그렇게는하거든요...

 

 

 

 

 

 

질문합니다.

 

1. 빨간색글자 부분을 퇴치하는데에 필요한 것..?

2. 라면을 잘끓이는 비법!

 

 

 

성의없게쓰시면안되구요 ,

복사하셔서올리는것도안되구요 ,

제가쓴글내용에맞게

저한테맞춤형으로!!
대답해주시길바라겟습니다.

내공10드립니다.



profile_image 익명 작성일 -

1. 빨간색글자 부분을 퇴치하는데에 필요한 것..?

느끼하다라.. 라면에서 왜 느끼한 맛이 날까요-_-;;

혹시 간이 안 맞는 것 아닐까요?

기름이 둥둥 떠다니는 것은 당연한 겁니다.

면은 기름에 튀긴 것이기 때문에,

기름이 묻어있어서 기름이 떠다니죠.

기름이 별로 안 떠다니게 하고 싶다면,

면과 국물을 따로 끓이는 방법도 있습죠.

밀가루 냄새 안나게 하는 방법은,

1.면과 스프를 따로 끓인다.

[면과스프를 같이끓이면 국물에도 밀가루냄새가 배여 맛이 없게 됩니다.]

 2.물이 끓을때 면을 넣는다.

[물이 끓기전에 넣으면 면이 익는시간은 줄어드나 물을 많이 흡수하여 질감이 살아나지 않습니다]

 3. 면을 넣기전 식초 한두방울을 넣어준다.

[식초는 휘발성인가 뭔가해서 열로 처리하는 음식에 잡냄새를 없애줍니다.]

 4. 면이 다 익으면 귀찮더라도 체에 걸러준다.

[이건 제가 식초를 너무 많이 넣었을때 쓰는 방법입니다. 어떨때는 흐르는 물에 씻기도..]

(출처 : '라면에서 냄새가 나는데요.. 밀가루 냄새... 업체는 모르나...(쯧쯧쯧)' - )
그리고 면에서 보통 아무맛 안나지 않나요?

그냥 밀가루일 뿐이니까요..

그래서 국물이 있는겁니다^^

국물과 함께 드세요~ 그래야 맛나죠

신라면을 사랑합니다 ㅠㅠ(국물이 최고..)

2. 라면을 잘끓이는 비법!

라면 설명서에 보면, 물의 양이 있는데

물의 양을 잘 지키면 그만큼 라면의 맛이 살죠

대부분 물 ○○○g(약 2컵) 이렇게 써있으면

적당한 컵으로 두컵을 맞춰서 넣는 겁니다.

라면마다 물의 양은 다르니, 꼭 보고 넣으세요^^

 

profile_image 익명 작성일 -

물은 3컵정도넣으셔야되용

 

그리고 팔팔끓이세요

 

그다음 스프를먼저넣어주세요

 

또팔팔끓여주세요

 

그다음면을넣어주세요

 

탱탱해지기위해 들었다놨다해야합니다

 

그다음 다익히지말고 건더기스프를넣으세요

 

30초정도있다가 드시면됩니다

 

!!!!!!라면 다익히지마세요먹는동안다익고옮기는동안다익습니다 다익히면 끝맛이이상하죠!!!!!!!!!

 

제가썼어요

profile_image 익명 작성일 -

설탕을 넣어버ㅗ셈

profile_image 익명 작성일 -

물을 많이 넣으시는건 아니구요?

저도 항상 라면끓이면 그렇던데

면에 맛은 안나고 국물도 죽어라 맛없지않나요?ㅜ

전 그래서 물은 좀 적다시피 넣고

스프를 먼저넣구요^^  그럼 끓는점이 높아져서

면이 맛잇다하던데.ㅎ

profile_image 익명 작성일 -

음....ㅋ

신라면을 끌이지마시고 안성을 끌여보세요...

그리고 어머님이 끌이시는것을 옆에서 보고 배우세요....ㅎ

최선의 방법은 라면 봉지 뒷면을 보고 끌이시는게 정말 마시쬬...ㅎㅎ

제가 하는 방법중 좋은 조언은 절대로 뚜껑은 닫지 마세요...

그리고 찝께로 라면을 젛으세요...

라면과 스프를 넣고 찝께로 젛을때 냄비위로 와따가따 하면서 끌이세요

면빨에 바람이 들어가게요~...

 

 

 

좋은 답변이 되었길 바랍니다~

제가 끓이는 라면이 너무 맛이 없어요..ㅜㅜ

... 제가끓이는라면은항상 느끼하고,기름이둥둥떠다니며... [이건 제가 식초를 너무 많이 넣었을때 쓰는 방법입니다. 어떨때는 흐르는 물에 씻기도..] (출처 : '라면에서 냄새가...

라면 맛있게 끓이는

... 먹는 라면하고 너무 다른거에요.. 피시방에서 먹던것도 계란만 추가한건데.. 왜 다른맛이 나는지 ㅜㅜ 계란을 그냥 안풀고 넣어서 그런가요.. 맛있게 끓이는 법조...

라면 정말~맛있게 끓이는 방법좀요 ㅠㅠ

... 안먹어본 라면이 없어요 ㅠㅠ; 라면도 이젠 하루에... 맛있게 라면 끓이는 방법좀 없을까요,, 부탁해요 ㅠ ㅠ... 꼭 라면을 먹습니다 환상 ㅜㅜ 나름대로 몇년을 연구한...

라면을 맛있게 끓이는 방법은 무엇인가요?

... 맛이없어요 좀 도와주세여 라면끓이는 방법 물은 반보다 조금 아래로 넣어라 스푸부터 넣어라 너무 익히지 말아라 약간끈어지는 면이 맛이다 결론적으론 맛있는...

라면 맛있게 끓이는법?

... 끓이는 냄비는 양철이든, 뚝배기든 각각 맛의 특징이 있죠. 물의 양의 조절도 적당히 맞추기 힘들겠죠? 라면을 넣었을 때 물이 잠길 수 있을 정도로만 넣어요. 너무...

라면맵게끓이는법?한국서 가장...

... 느껴본적이없어요. 무식하게맵기만한 라면 말구 맛있게... 스프만 많이넣는건 너무 짭더라구요. 맛있고 맵게 끓이는방법좀가르켜주셔요 ㅎㅎ.. 분식집에서파는 매운라면...

진짜 라면 맛있게 끓이는방법

... 라면을 끓이면..(신라면) 제가 보기엔 물을보면 너무많... 신라면,참치,계란 만으로도 정말 진짜 맛있게 끓이는... 500인가요 7년 노하우 라면을 끓여보겠습니다 제가...

라면 맛있게 끓이는 방법 동영상...

라면 맛있게 끓이는 방법 동영상 있거든 올려주세요 동영상은... 맛이 없어요 , 쫄깃쫄깃한 맛이 ㅜㅜ 라면이 너무 퍼져도 맛이 없잖아요 ㅎㅎ 아무튼 답변이 도움이 됬으면...

라면 끓이는

... 퍼졌고 너무 적게 끓이면 덜 익길레.. 2분 50초가 제일 맛있는 듯.. 2라면 끓이는 레시피 - 그다지 레시피는 없지만 ,.만듬 사진이 없어서 죄송합니다..ㅜㅜ 재료 : 라면, 달걀...