김치 속 유산균 분석

김치 속 유산균 분석

작성일 2024.03.26댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

새로운 김치 레시피를 연구중인데.. 일반 김치속 유산균과 다른 차이점을 내세워 홍보를 하려고 하는데... 김치 속에 어떤 유산균이 있고..어떤 작용을 일으켜 주는지 분석해줄 업체가 없네요.국가지정이나 공신력 있는 업체 있을까요? 식약청에서는 안해주나요?


#김치 소개 #김치 속 #김치 소금 #김치 속재료 #김치 소개 영어로 #김치 소개하기 #김치 속담 #김치 소고기 #김치 소개글 #김치 소갈비찜

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요, 상담영양사 정별이입니다.

식품 유산균 분석은 국내에서 다양한 연구기관 및 기업에서 수행되고 있습니다.

국가지정이나 공신력 있는 유산균 분석 업체로는 한국생명공학연구원, 한국식품연구원, 한국생명공학연구원 등이 있습니다. 또한, 대학 연구소나 전문 연구기관에서도 유산균 분석 서비스를 제공하는 경우가 있습니다.

식약청은 주로 식품의 안전성 평가 및 규제에 관련된 업무를 담당하므로 유산균 분석 서비스를 직접 제공하지는 않습니다. 따라서 유산균 분석을 원하신다면 위에서 언급한 연구기관이나 전문기업에 문의하여 분석 서비스를 받는 것이 좋을 것입니다.

김치가 잘익을수록 유산균이 많다?

... 궁굼해요~ -김치 유산균 파라카제이- 김치에서 추출한 파라카제이 균은 박테리아신... 저희 연구실에서 16S rDNA 염기 서열을 분석해 본 결과는 기존의 연구 결과와는...