왜 자꾸 소보로빵 만들 때마다 구움색

왜 자꾸 소보로빵 만들 때마다 구움색

작성일 2021.09.03댓글 1건
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왜 자꾸 소보로빵 만들 때마다 구움색이 노릇하게 갈색빛이 안올라오고 반죽색 그대로 노랗게 나올까요..? 소보로가루만들 때 피넛버터 안넣고 버터로만 해서 그런걸까요..? 온도 높이면 탈까봐 온도는 그대로 시간을 늘려서 구워도 구움색이 이쁘게 안나오네요 뭐가 문제일까요ㅠㅠㅠㅠ


#왜 자꾸 장사가 잘되는데 #왜 자꾸만 후회되는지 #왜 자꾸 빠져 #왜 자꾸 칭얼거려 #왜 자꾸 #왜 자꾸 아픈 상처에 #왜 자꾸 눈에서 눈물이 #왜 자꾸 니가 신경쓰이지 #왜 자꾸 장사가 #왜 자꾸 나만 갖고 그래

profile_image 익명 작성일 -

보통 빵을 오븐에서 꺼냈을 때 구움색이 제대로 나지 않는 이유는

반죽과 굽기가 잘못 된 경우가 많습니다.

빵이 그렇다면 반죽을 너무 덜 해서 글루텐이 생성이 되지 않았거나

아니면 너무 많은 반죽으로 반죽이 지쳐버렸을 경우가 있습니다.

그리고 굽는 과정에서 온도조절의 실패로 초보자들이 제일 흔하게 하는 실수가

반죽이니 아마 그게 원인이 아닐까 생각이 됩니다

한번 다른 레시피들을 보면서 재점검을 하시는 것을 추천드립니다

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

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