삼겹살 기생충..;;

삼겹살 기생충..;;

작성일 2009.08.31댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

안녕하세요 지식인 여러분..

조금 고민되는 일이 있어 글을 올립니다...

제가 며칠전에 삼겹살을 먹었는데, 안 익은 고기를 먹으면 기생충이 생김과 동시에,

뇌로 침입하여 정신착란증을 유발하거나 장에 서식하여 몸안에서 커질수 있다는 무서운 정보를 얻었는데요...

혹시나 싶기도 하고 걱정도 되어 몇가지만 물어 볼까합니다...

이런 경우에도 기생충이 생길수 있나요?

 

1. 사실 제가 원래 고기를 좀 많이 익혀 먹는 성격인데...이날은 고기를 굽다, 불이 후라이팬 위로 올라오는 거예요.(중화요리할때 팬위로 불이 확 올라오듯이) 너무 당황스럽고 놀래서 한 5초 정도 지켜보다 횡급히 불을 끄긴했는데, 막상 또 불이 올라올까봐 다시 켜지는 못하고 하는수 없이 고기를 그냥 먹었는데요...고기의 밑면은 잘 익은 상태였구요..(살짝 진한 갈색 정도로) 고기를 뒤집지 않은상태 였는데, 윗면도 밑에가 잘 익어서 붉은 빛은 없어졌고, 또 불이 올라온 탓에 나름 익어있어요..(좀 노릇한 정도..) 좀 덜익었다 싶은 부분은 잘라내고, 괜찮아 보이는 부분은 먹었는데, 사람들이 고기를 구울때는 눈으로만 보면 안돼고 잘 익혀야 한다고 하더라구요..근데, 원래 제가 잘~~ 익혀서 먹는 편이라, 다른사람들이 보기엔 익었을 정도로 보이는 색이길래, 그냥 먹었습니다..근데 먹을때 돼지 냄세라고 해야하나...삼겹살 냄세가 아니고 그냥 "돼지고기" 냄세가 좀 났습니다..(삼겹살이 돼지인건 아는데, 그냥 돼지고기 냄세가 났다는 말이죠....원래 그런가요?)

 

2. 이 고기가 최소한 하루, 제 기억으론 한 2~3일 정도는 냉동고안에서 꽁꽁 얼려져 있었구요...굽기전에 전자렌지에 1:30정도 데웠구요, 4장(?), 4줄이라고 해야하나?..하여튼 4개중 2개는 잘 익혔고, 나머지 2개를 굽다 위같은 상황이 발생하였는데, 꽁꽁 언상태에서도 기생충이 살아있나요? 아님 죽었는데, 제가 전자렌지에서 해동을 시키는 바람에 다시 살아났다거나?

 

3. 먹기전 접시에 해동된 고기를 올려 놓고, 접시에 핏물이 조금 고여서 그냥 물에 살짝 씻어 냈는데, 이것도 안돼나요?

 

4. 사람들이, 구토증상이나 뭐 이런게 있으면 기생충이 있을 확률이 높다고 그랬는데..구토 증상은 딱히 없고..머리도 그다지 아프지 않은것 같고..(먹은지 이틀 지났음..)그냥 괜히 걱정하니깐 배가 좀 거북한것 같긴한데, 딱히 아프지도 않고...혈색도 그대로, 몸 상태도 그대로긴 한데...왠지 자꾸 걱정을 하니깐, 좀 배가 안좋은것 같기도 하고....증상이 확실이 나타날라면 얼마나 있어야 하나요?

 

에고...읽느라 고생하셨죠? 제가 좀 소심한 편이라 걱정을 자꾸 하는데, 누나들이나 사촌동생은 그냥 걱정하지 말라고 하네요...지금 상태에선 전혀 아픈곳은 없는데, 괜히 자꾸 생각을 해서 그런가...몸이 조금만 이상한것 같거나 머리가 조금만 띵~한것 같아도 괜히 불안해서 이렇게 글을 올립니다...

 

에고..자꾸 길어지네.. 어쨌든, 단답형 답이라던가..병원 가보세요..등등의 답은 말고...좀더 구체적이고 확실한 답을 적어주시길 바랍니다.....아 그리고, 기생충이 뇌에 침입한건 병이 생기고 나서 알수 있는건가요? 치료할 방법은 없나요?

 

좋은 답변 많이 많이 해주세요...부탁드립니다!!! (내공이 많이 없어서, 20밖엔 못드립니다..ㅜ 죄송해요~)


#삼겹살 기생충 #돼지고기 삼겹살 기생충

profile_image 익명 작성일 -

에휴.. 우리나라는 회같은 날고기를 주로 먹잖아요..

 

그 기생충 이야기 혹시 "위기탈출 넘버원 " 에서 들으셨나요?

 

솔직히 그프로그램 맞는말이긴한데 뻥튀기하는경향이 너무 많습니다.

 

렌즈를 껴도 가시아메바때문에 실명이됬다는둥....고기안에 기생충이 척추를타고 뇌까지 올라가서

 

뇌사상태에 빠지게한다는둥... 넘버원에서 하지말라는대로 다 따라하다간 아마 집에만 콕박혀서 아무것도

 

하지말아야할것입니다.

 

제가하고싶은말은 약국에 가서 "구충제"를 사서 정기적으로 복용 하시라는 말씀을 드리고싶네요..

 

설사 거기에 기생충이있더라도 다 뇌로 올라가는것은 아니니 걱정하지 마시구요 구충제로 장안에 벌레들을

 

무럭무럭자라기전에 전멸 시켜 버리자 이겁니다.ㅎ 70~80년대엔 구충제먹고 대변보면 몇미터되는 벌레들이

 

꿈틀꿈틀거리며 나왔다고 하더라구요 그렇게 큰벌레가 뱃속에있었어도 잘만 살아온게 한국사람입니다.ㅎ

 

큰걱정하지마시고 다음부턴 고기 잘익혀 드시구요 되도록 돼지고기는 날로 드시지 마세요^^

 

구충제꼭 드시구요.ㅎ

덜익은 삼겹살을 먹었는데 기생충

... 삼겹살을 먹었는데 기생충 약 먹는게 나을까요? 비계가 질겅거려도 익은 줄알고 200그람 정도를 그렇게 먹었는데 어쩌죠? 요즘 삼겹살 기생충 없습니다 쫄리면 구충제 드세요

캐나다산 삼겹살 기생충

삼겹살 속이 핑크색인데 모르고 몇 점 먹었네요.. 구충약 먹어야 하나요??.. 익혀서 드셨으면 감염 확률은 낮습니다. 불안하시면 알벤다졸 사서 복용하세요

삼겹살 기생충? 애벌레?

삼겹살 기생충? 애벌레? 약 1cm 정도 에어프라이기로 빠짝 구워서 기름은 아닐 거 같은데.. 비계 있는 부분이 아니라 살코기 부분에 있었거든요 아마도 이상육으로...

돼지고기 삼겹살 기생충 질문이요

요즘 돼지고기엔 기생충이 없다곤 하지만 간혹 발견되기도 하고 고양이 기생충이라고 불리는 톡소포자충은 존재한다고 하잖아요. 근데 제가 오늘 삼겹살 굽다가 겉면 어느...

삼겹살 기생충인가요

삼겹살 볶아 먹다가 저런게 보여서 그런데 기생충인가요? 일단 먹지는 않았어요 안녕하세요? 최고의 품질평가 전문기관 '축산물품질평가원' 입니다. 사진 속 부분은...

삼겹살 기생충 걱정없이 익은건가요

... 하얀색 씹는 느낌은 거의 질기지 않았는데 삼겹살 한 점 중에 조그마한크기정도가... 다른부분이 익은정도인데 그 조그마한크기로 안익은부분도 있었는데 기생충걱정없나요?...

삼겹살 기생충

... 삼겹살 기생충 위험이 있나요? 성의 있는 답변 부탁드립니다 모든 생물에는 기본적으로 기생충의 위험이 있습니다. 다만 그 기생충이 인간에게 해가 되는가 무해한가의...

삼겹살 기생충..;;

... 제가 며칠전에 삼겹살을 먹었는데, 안 익은 고기를 먹으면 기생충이 생김과 동시에, 뇌로 침입하여 정신착란증을 유발하거나 장에 서식하여 몸안에서 커질수 있다는 무서운...

삼겹살 기생충에 대해 질문이요

... 기생충에 감염되는거 아닌가 하고 질문해봅니다. 답변부탁드려요. 팍팍 삶아서 드시면 됩니다 수육으로 드시던가 샛노랗게 구어서 드시면 걱정 놓으셔도 됩니다 삼겹살을...