솥밥용솥은 어떤 점이 좋나요?

솥밥용솥은 어떤 점이 좋나요?

작성일 2023.09.16댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

집에서 솥밥 지어먹으려고 합니다. 전기밥솥, 압력밥솥도 밥이 맛있기는한데 뭐랄까 좀 특색 없는 맛이라고 해야할까요? 식당가서 먹은 솥밥이 좀 더 맛있는것 같아서요. 솥에도 여러가지가 있던데, 솥밥용 솥은 어떤점이 좋은지 궁금합니다.



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요 가마솥은 원래 밥 짓는 용도로 만들어졌지요. 다만, 그 뚜껑에 삼겹살을 구워먹거나 스텐으로 만든 솥, 주철로 만든 솥, 압력솥등 여러가지 솥이 있어 솥밥용 솥이 별도로 있다고 인지하셨을 수 있는것 같습니다. 보통 식당에서는 스텐으로 만든 1인용 솥을 많이 사용합니다. 미리 준비해놓았다가 주문이 들어오면 빠르게 나가기 편리하지요. 하지만 1인이나 2인용 솥을 가정에서 사용하기에는 양이 적거니와 매번 끼니때마다 밥을 새로이 하셔야되는 불편함이 있습니다. 따라서 하루 한끼 밥한다 생각하시고 2인 기준이면 4인, 3인 기준이면 6인용정도가 적당하다고 봅니다. 솥밥 관련해서 여러가지 솥을 사용해보았는데 개인적으로는 주물로 만든 솥이 가장 마음에 들었습니다. 왜그런고하니, 스텐은 앞서 말씀드렸다싶이 양이 적어 불편했습니다. 스타우브와 같은 주철 솥은 무게도 무거우며 소비자 가격이 상대적으로 높습니다. 저는 주물로 만든 4인용 솥을 사용하고 있는데 밥먹고 숭늉, 누룽지까지 만들 수 있어 꽤 만족스럽습니다. 가지 솥밥, 명란 솥밥등 식당에서 먹은 맛있는 요리를 직접 집에서 해먹을 수 있는 장점도 있지요. 주물로 만들었기 때문에 인덕션, 가스렌지, 하이라이트등 모든것에서 조리가 가능합니다. 질문자분께서도 댁내의 가열기구, 식사 구성원등 여러가지 상황들을 종합하여 잘 판단하시고 맛있는 솥밥 만들어 드시기를 바랍니다. 결론적으로 제가 추천해드리는 것은 솥밥용 솥에는 주물로 만든 주물 가마솥이 제일이다 이렇게 말씀드릴 수 있겠습니다. 참고로 제가 사용하는 가마솥도 공유해드리니 참고하시기 바랍니다.

※파트너스 활동으로 일정 수수료를 받을 수 있습니다.

profile_image 익명 작성일 -

최근에는 한정식집에서 쓰는 기계들이 가정용으로도 많이 출시되었더라고요

저도 유행따라 여러개 알아보기도 하고 실제로 사용도 해봤는데

여기 제품이 밥맛도 좋고 누룽지까지 한 번에 먹으면 너무 맛있어요

일반적인 냄비랑 다르게 특수하게 뚜껑을 제작해서 냄비를 눌러버리니까

고압력으로 밥이 훨씬 빠르게 지어지고 조리시간이 줄어 밥맛이 좋아집니다.

거의 10분 내외면 바로 완성되고 매일 갓지은 밥 먹을 수 있어요!

냄비밥은 생각도 안나요~

저도 솥밥이 유행해서 여러 제품 알아보고 사용도 해봤는데

아래 제품이 가장 괜찮더라고요~ 추천합니다!

https://smartstore.naver.com/angnewjjimall/products/9743004193

조상들이 살았던 집에대해서...

... 좋나여? ㅋㅋ 사랑해염~♡ 뜻은? 시간이 지나면 잊혀... -우리조상들은 추위와 더위를 막기 위하여 어떤집을... 불편한 점이 있다. 4) 한옥의 위치 1. 남향집 : 대문과 방이...

압력밥솥이 황동 솥이면 어떤점이 좋나요?

... 어떤 이점과 효과가 있는지 알고 싶고요. 황동 말고 일반 코팅된 솥과 차이가 많이 나는지도 궁금해요 황동밥솥과 일반 밥솥에 가장 큰 차이점은 열전도율이라 할수 있어요...