카레, 강황을 주식으로 섭취하는 인도는 65세 이상 노인의 알츠하이머 치매 발병률이 전 세계 통틀어 가장 낮은 국가인데요통계상 인도인들의 알츠하이머 치매 발병률은 서구인들에 대비 25% 수준으로 적게 나타났습니다.
인도에서는 카레 이외에도 대부분의 음식에 강황의 커큐민이 포함됩니다. 강황의 성질은 따뜻하고 쓴맛이 나며 노란 색소를 지니고 있으며 강황의 주요 핵심 활성 성분인 커큐민은 수천 년 동안 인도의 향신료 및 약초로 사용돼 왔습니다.
커큐민은 강력한 항암, 항산화, 항염증, 항아밀로이드 작용 등의 다양한 건강 증진의 효능을 기대할 수 있으며 커큐민(강황)효능에 주목 한 연구가 진행되고 있습니다.
[강황(커큐민) 효능 ]
1.치매예방
강황의 커큐민 성분이 체내에 들어오면 뇌신경 및 뇌세포의 활동을 활발하게 만들어 기억력을 향상시키고 치매를 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 실제 강황가루가 포함된 카레를 주식으로 섭취하는 인도의 치매 환자의 전 세계에서 매우 낮은 수준으로 보고되고 있습니다.
2. 간 회복 및 개선
강황 커큐민은 숙취의 원인이되는 아세트 알데히드의 분해 속도를 촉진시키는 작용이 있는 것으로 알려져 있습니다. 실제로 국내에서는 숙취해소를 위한 기능성 음료로도 판매되고 있으며 매우 높은 판매량을 기록하기도 했습니다.
3. 동맥경화 예방
강황은 동맥경화 예방효과가 있습니다. 강황은 콜레스테롤 수치를 억제하고 나쁜 콜레스테롤의 산화를 방지합니다. 또한 혈관을 막는 혈전의 생성을 억제해 각종 혈관 질환을 예방 및 개선에 효과적입니다.
4. 항암효과
미국 텍사스주립대학에서 진행된 연구에 따르면 커큐민이 암 세포 성장 및 증식을 억제하는 것은 물론 사멸을 유도하는 것으로 나타났습니다. 피페린 성분이 많이 포함된 후추도 전립선, 췌장암 등 특정 암세포 사멸에 기여하며 항암 작용을 하는 것으로 알려졌습니다.
5. 소화기능 개선
강황에 포함 된 커큐민은 타액과 위액의 분비를 촉진해 위 점막을 보호하고 소화를 촉진하는 작용을 합니다. 뿐만 아니라 음식물을 소화시키는데 필수라고 할 수 있는 담즙의 분비량을 촉진시켜 소화불량 증상 개선에 도움을 줍니다.
아래는 2021년도 강황제품 판매량순위입니다. 제품 구매하실때 참고하시길 바랍니다.