저탄수화물 고지방(LCHF) 식단을 하고 있습니다!
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제가 비만에 고혈압까지 있어서 최근에 알게된 저탄수화물 고지방 식단을 하고 있습니다.
MBC스페셜에 추천 식재료에 나와있는 파프리카, 시금치, 브로콜리, 가지 등등 이 나와있는데요.
이런 채소류를 보면 100g 당 당질이 적게는 4g부터 많은건 7~8g까지 생각보다 꽤 많더라구요.
예를들어, 파프리카가 한개당 무게가 거의 200g정도 하던데
그럼 파프리카 한개만 먹어도 최소 10g 이상의 당질을 섭취하게 되죠.
최대한 당질(탄수화물)은 피해야하는걸로 아는데 추천식재료에 이런 재료들이 있는 이유가 뭔가요?
제가 비만에 고혈압까지 있어서 최근에 알게된 저탄수화물 고지방 식단을 하고 있습니다.
MBC스페셜에 추천 식재료에 나와있는 파프리카, 시금치, 브로콜리, 가지 등등 이 나와있는데요.
이런 채소류를 보면 100g 당 당질이 적게는 4g부터 많은건 7~8g까지 생각보다 꽤 많더라구요.
예를들어, 파프리카가 한개당 무게가 거의 200g정도 하던데
그럼 파프리카 한개만 먹어도 최소 10g 이상의 당질을 섭취하게 되죠.
최대한 당질(탄수화물)은 피해야하는걸로 아는데 추천식재료에 이런 재료들이 있는 이유가 뭔가요?