(갖가지 유익균 중의 강력한 유산균 섭취로서 알러지와 똑 같은 아토피 등 피부염이
빠르게 치료되는 실제모습)
대부분의 사람은 알러지 반응이 있습니다.
다만 흔히 접하는 물질이나 희귀하게 접하는 물질이냐가 다를 뿐 입니다.
어떤 분은 쌀밥에 대한 알러지가 있는 분도 있습니다.
두류나 계란, 우유에 대한 알러지가 있는 분도 있구요.
이제는 그 원인을 알기에 무조건 알러지 치료됩니다.
아낙필락시스나 알러지 반응은 피부 내 항체불균형에서 비롯됩니다.
피부 내 항체불균형은 장관면역계에서 비롯됩니다.
장관면역계를 정상으로 바로 잡는 데는 생동하는 강력한 유산균입니다.
무척 속도 있게 인체 내 항체 균형을 만들어 내기에 수많은 분들이 알러지와 아토피와
비염들이 치료되었습니다.
우리들 장내가 건강하면 겉의 피부도 아름다움도 저절로 형성됩니다.
과거에 비하여 현대인들은 생활환경이 위생적으로 많이 개선됨으로서 어릴 때부터 여러 가지 감염의 노출 기회가 없고, 공해나 농약 사용 등에 의한 중금속 노출의 기회가 잦아지는 등 여러 가지 환경적 요인에 의하여 알러지를 포함한 알러지 증상을 호소하는 사람의 비율이 증가되고 있습니다.
피부 알러지 증상은 면역반응의 어긋남에 기인된 반응으로 약 70-80%의 경우 IgE type
항체가 관여하고 있습니다. IgE 항체는 원래 기생충 등에 대항하는 항체이나 비감염성
외래물질(꽃가루, 먼지 등)에 대하여 생성되는 면역과민 반응이며 염증을 같이 동반하고 있습니다.
가려움증이나 알러지 환자의 경우 TGF-beta를 생산하는 Treg cell의 위축은 결국 IgA의
생산을 감소하게 되며 이 결과는 현재 임상실험 연구결과에서 증명되고 있습니다.
강력한 유산균은 장내에서 여러 가지 원인으로 변형된 미생물군(microflora)를 정상화
시킴으로 장관의 상태를 건강상태로 유지시키는 기능이 있음은 잘 알려져 있습니다.
즉, 강력한 유산균은 장관내로 들어온 감염성 미생물에 대한 면역반응(IL-10 and TGF-b)을 유도함으로서 IgA 항체 및 항 미생물 물질을 생산케 함으로서 장관내 감염을 억제하는 효능을 가집니다. 이러한 결과는 김치에서 추출한 강력한 유산균이 알러지를 억제하고 퇴치할 수 있다는 것입니다.
지금부터는 근본적인 치유 및 관리가 더 중요합니다. 면역체계가 균형을 이루지 못하면 알러지나 아토피,가려움증 등이 발생합니다. 현대인들은 문명사회에서 살다보니 인체 내 가장 중요한 공장시스템 핵심제어 장치격인 장내면역 균형이 깨져서 발생하는 것으로 많은 과학자들의 의해 밝혀졌습니다.