삼겹살을 습진난 손으로 손질했는데 괜찮을까요?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
요리를 하다가 삼겹살이 길어서 칼로 자르는데 칼이 잘 안 들어서 습진이 나 껍데기가 벗겨진 손가락으로 삼겹살을 잡고 잘랐어요.
찝찝해서 살짝 잡고 자르고 3분도 안되서 바로 손 씻고, 소독솜으로 소독도 하긴했는데 습진이 난 손가락에 감염이나, 우리나라에선 거의 없어졌다곤하지만 기생충도 우려되서요.
혹시나 삼겹살에 있는 균에 감염되면 어떤 증상이 일어나는지, 감염되었을 가능성이 있는지 궁금합니다..
찝찝해서 살짝 잡고 자르고 3분도 안되서 바로 손 씻고, 소독솜으로 소독도 하긴했는데 습진이 난 손가락에 감염이나, 우리나라에선 거의 없어졌다곤하지만 기생충도 우려되서요.
혹시나 삼겹살에 있는 균에 감염되면 어떤 증상이 일어나는지, 감염되었을 가능성이 있는지 궁금합니다..