삼겹살을 습진난 손으로 손질했는데 괜찮을까요?

삼겹살을 습진난 손으로 손질했는데 괜찮을까요?

작성일 2024.05.16댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

요리를 하다가 삼겹살이 길어서 칼로 자르는데 칼이 잘 안 들어서 습진이 나 껍데기가 벗겨진 손가락으로 삼겹살을 잡고 잘랐어요.
찝찝해서 살짝 잡고 자르고 3분도 안되서 바로 손 씻고, 소독솜으로 소독도 하긴했는데 습진이 난 손가락에 감염이나, 우리나라에선 거의 없어졌다곤하지만 기생충도 우려되서요.
혹시나 삼겹살에 있는 균에 감염되면 어떤 증상이 일어나는지, 감염되었을 가능성이 있는지 궁금합니다..



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 하이닥- 상담의 김경남 입니다.안녕하세요

#요약

1. 습진 부위에 감염이 되면 농가진이 생깁니다.

2. 돼지 기생충이 습진을 통해 기어 들어가진 않습니다.

3. 아래 증상이 생기면 피부 치료를 해 주면 됩니다.

농가진은 주로 무덥고 습기 찬 여름철이나 습한 부위에

비위생적인 환경에서 세균에 감염되어 발생하는,

전염성이 높은 표재성 피부 감염증으로

지저분해 보이는 물집, 고름과 딱지가 생기는 것이 특징인데,

물집 농가진은 피부균이 만드는 독소에 의해 표피 상층부에 물집이 생기게 됩니다.

건승하세요

친구들이랑 겨울바다 추천

... 어디가 괜찮을까요 7명이예요 회사인도있고... 어종은 손질을 해서 챙겨가고 입실하기 전에 싸가지고 오셨던 삼겹살 등을 구워드시던데, 혹시 님께서 찾는 그런...

칼로리계산좀해주세여

... 괜찮을까요 ㅜㅜ밥을 너무무리하게... 500 삼겹살 1작은접시 200 잡채 1인분 165 콩국수 1인분 515... 정원손질(잡초뽑기등) 135 골프 (평탄코스) 135 빠른걷기...