직원해고하기

직원해고하기

작성일 2020.04.30댓글 1건
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조그만한 식당을 하고 있습니다.
주방보조 직원을 3월 4일에 채용하고 현재 근무중입니다
근로계약서는 작성히지 않는 상태고요.

주방보조 직원 바쁘시간에 하는일(설거지,면삶기등)을 하지 않고 아무말도하지 않고 중간에 밖으로나가 쉬다가 들어 오고 합니다.

사장입장에서 바쁘시간에 수시로 자리를 비운는것을 이야기 하면 잠깐도쉬지 못하냐고 큰목소리로 소리를 지릅니다.

설거지 및 다른 청결상태에 이야기를 하면 홀에 손님이 계신는데도 "이정도면 됐지 얼마나 더 하라는 거냐고" 큰소리로 소리 지릅니다

저녁에 이야기를 한번하였는데 앞으로는 잘한다했는데 몇일을 못가네요

이분 해고 할 방법이없을까요.



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 한국공인노무사회- 상담 공인노무사 최우정 입니다.

조그만한 식당을 하고 있습니다.

===> 하루 기준, 근무하는 근로자 수는 몇명인가요?

만약, 5인 미만 사업장이면, 30일의 해고예고기간만 부여하고

해고예고통지서를 교부하면서, 정당하게 고용관계 종료 선언을 할 수 있습니다.

근로계약서는 작성히지 않는 상태고요.

===> 근로계약서 작성은 꼭 하셔야 합니다.

섣불리 해고하였다가, 근로계약서 미작성을 근거로

근로자가 노동청에 진정제기 또는 고소를 할 수 있기 때문입니다.

사장입장에서 바쁘시간에 수시로 자리를 비운는것을 이야기 하면 잠깐도쉬지 못하냐고 큰목소리로 소리를 지릅니다.

설거지 및 다른 청결상태에 이야기를 하면 홀에 손님이 계신는데도 "이정도면 됐지 얼마나 더 하라는 거냐고" 큰소리로 소리 지릅니다

===> 타이르지 마시고, 시말서를 받아두셨다가

추후 정당한 징계해고를 하는데 근거로 준비를 해두시기 바랍니다.

저녁에 이야기를 한번하였는데 앞으로는 잘한다했는데 몇일을 못가네요

===> 상시 근로자 수 5인 이상 사업장인 경우에는

그동안 모아두었던 시말서 내용에 기준하여 근로자에게 소명의 기회를 부여하고

해고의 정당성을 갖춘 다음, 해고명령을 하셔야 합니다.

이 경우 30일의 해고예고기간 적용을 해야 한다는 점, 유의하셔야 합니다.

영업장은 매우 중요한 곳입니다. 고객의 시선이 모인 장소에서

모인 금전적 수익은, 근로자의 월급여로 지급되는 중요한 장소입니다.

그런데, 이러한 상황파악을 하지 못하는 직원과의 고용관계는

유익하지 않을 것으로 사료됩니다.

참고되셨기를 바랍니다.

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