살짝 시든 배추를 데쳐 먹으면.
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
살짝 시든 배추를 데쳐 먹으면.
배추를 데쳐서 드시기보단
배추국이나 된장찌개에 배추를 듬뿍 넣고
드시면 좋을거 같아요
샤브샤브나 전골같은 느낌으로 드셔도 좋구요
배추가 시들어도 데쳐먹을수 있어요
살짝 질길수도요
끓는 물에 3분정도 데치면 되요
시든배추를 살릴려면 물에 담구면 살아나요
김장배추같이 통이 크다면 데쳐먹기보단 국이나 찌개 같은 요리에 쓰시는 것이 좋고, 신신도를 살려서 조금 더 싱싱하게 만든다면 볶음이나 무침에도 활용할 수 있겠습니다. 시든 배추를 살리는 방법은 물에 담가 놓는 것인데, 역시 통이 큰 배추라면 찬물보다는 미지근한 물이 더 좋겠습니다. 시든 채소를 싱싱하게 만드는 방법에 관심이 있으시다면 아래 포스팅을 참조해보세요.
상추는 우리 민족의 영원한 단짝 삼겹살을 싸 먹을 때에나 신선한 야채비빔밥, 샐러드 등 다양한 요리에 빠질 수 없는 너무나도 다재다능한 친구인데요. 하지만 가끔은 상추를 사고 난 뒤 시간이 지나며 시들시들해지는 경우가 더러 발생하게 됩니다. 이럴 때마다 울머겨자먹기로 맛없는 그 상태로 그냥 드시는 분들이 굉장히 많은데요. 여러분들께서는 시든 상추를 다시 신선하게 싱싱하게 만드는 방법이 있다는 사실을 알고 계셨나요? 그래서 오늘은 시든 상추에 심폐소생술을 하여 살릴 수 있는 간단한 팁 몇 가지를 소개해보도록 하겠습니다. 시든 상추를...
soybeanknowhow.tistory.com
살짝 시든 배추는 데쳐 먹으면 괜찮은가요? 그렇다면 어떻게 데쳐야 할까요? 친절한 답변 바랍니다. 배추가 시들어도 데쳐먹을수 있어요 살짝 질길수도요 끓는 물에 3분정도...
... 사다먹으면 안되겠다 싶어서... 배추김치 양념하고... 제일 먼저 밑동을 자르고 겉잎과 시든 잎을 떼어낸 후... 나므로 살짝만 그 후 꿀(물엿, 올리고당 대체 가능) 1큰술을...
집에서 마라탕 만들어먹으면 마라탕집(라화쿵푸, 춘리 등)... 야채는 배추, 양파, 청경채, 숙주나물 등을 사용하면... 청경채를 넣고 살짝 데쳐줍니다. 이 레시피는 기본적인...
양배추를 한끼에 2-300g 볶아서 수분을 좀 날리고 먹거든요? 계란 팽이 양베추 이렇게... 물에 살짝 데쳐줍니다. - 사과, 야채, 야채 데친물을 넣고 믹서기에 갈아서...
... ③ 파는 8㎝ 길이로 토막 내어 끓는 물에 살짝 데쳐내어... “무 배추 캐어 들여 김장하오리다. 앞 냇물에 정히... 해 먹으면 도리어 좋지 않다. 오죽하면 진장을 못...
... ③ 파는 8㎝ 길이로 토막 내어 끓는 물에 살짝 데쳐내어... “무 배추 캐어 들여 김장하오리다. 앞 냇물에 정히... 해 먹으면 도리어 좋지 않다. 오죽하면 진장을 못...
... 또한 아작아작 씹히는 단맛으로 살짝 데쳐 쌈을 싸서 먹어도 맛있습니다. 섞박동치미 늦가을과 초겨울에 배추... 담근 즉시 먹으면 김장 김치의 소를 먹는 듯한 싱싱함을...
... 담갔다가 먹으면 뜨거운 것도 식히고 훨씬 매끄럽게... ▶ 실곤약 실곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐 3등분으로 잘라 놓는다. ▶ 쑥갓 잎이 맑고 싱싱한 쑥갓을 골라 시든 잎을...
... ③ 파는 8㎝ 길이로 토막 내어 끓는 물에 살짝 데쳐내어... “무 배추 캐어 들여 김장하오리다. 앞 냇물에 정히... 해 먹으면 도리어 좋지 않다. 오죽하면 진장을 못...
... 또한 아작아작 씹히는 단맛으로 살짝 데쳐 쌈을 싸서 먹어도 맛있습니다. 섞박동치미 늦가을과 초겨울에 배추... 담근 즉시 먹으면 김장 김치의 소를 먹는 듯한 싱싱함을...