살짝 시든 배추를 데쳐 먹으면.

살짝 시든 배추를 데쳐 먹으면.

작성일 2024.05.14댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

살짝 시든 배추는 데쳐 먹으면 괜찮은가요? 
그렇다면 어떻게 데쳐야 할까요? 
친절한 답변 바랍니다.



profile_image 익명 작성일 -

배추를 데쳐서 드시기보단

배추국이나 된장찌개에 배추를 듬뿍 넣고

드시면 좋을거 같아요

샤브샤브나 전골같은 느낌으로 드셔도 좋구요

profile_image 익명 작성일 -

배추가 시들어도 데쳐먹을수 있어요

살짝 질길수도요

끓는 물에 3분정도 데치면 되요

시든배추를 살릴려면 물에 담구면 살아나요

profile_image 익명 작성일 -

배추김치 담그는법..배추김치 양념...

... 사다먹으면 안되겠다 싶어서... 배추김치 양념하고... 제일 먼저 밑동을 자르고 겉잎과 시든 잎을 떼어낸 후... 나므로 살짝만 그 후 꿀(물엿, 올리고당 대체 가능) 1큰술을...

마라탕 레시피

집에서 마라탕 만들어먹으면 마라탕집(라화쿵푸, 춘리 등)... 야채는 배추, 양파, 청경채, 숙주나물 등을 사용하면... 청경채를 넣고 살짝 데쳐줍니다. 이 레시피는 기본적인...

한국의 전통음식에관하여

... ③ 파는 8㎝ 길이로 토막 내어 끓는 물에 살짝 데쳐내어... “무 배추 캐어 들여 김장하오리다. 앞 냇물에 정히... 해 먹으면 도리어 좋지 않다. 오죽하면 진장을 못...

한국의 전통음식

... ③ 파는 8㎝ 길이로 토막 내어 끓는 물에 살짝 데쳐내어... “무 배추 캐어 들여 김장하오리다. 앞 냇물에 정히... 해 먹으면 도리어 좋지 않다. 오죽하면 진장을 못...

김치의 종류 좀여!!!!

... 또한 아작아작 씹히는 단맛으로 살짝 데쳐 쌈을 싸서 먹어도 맛있습니다. 섞박동치미 늦가을과 초겨울에 배추... 담근 즉시 먹으면 김장 김치의 소를 먹는 듯한 싱싱함을...

우리나라 전통음식 뭐가 있나요?

... ③ 파는 8㎝ 길이로 토막 내어 끓는 물에 살짝 데쳐내어... “무 배추 캐어 들여 김장하오리다. 앞 냇물에 정히... 해 먹으면 도리어 좋지 않다. 오죽하면 진장을 못...

김치의 종류좀.......

... 또한 아작아작 씹히는 단맛으로 살짝 데쳐 쌈을 싸서 먹어도 맛있습니다. 섞박동치미 늦가을과 초겨울에 배추... 담근 즉시 먹으면 김장 김치의 소를 먹는 듯한 싱싱함을...