스콘 반죽 냉동 후 굽기

스콘 반죽 냉동 후 굽기

작성일 2024.03.26댓글 1건
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스콘 반죽 냉동 후 일주일 후 구우니까
잘 부풀지도 않고
가운데가 좀 떡지고 밀가루 맛이 나네요 ㅠㅠ
하루 이틀은 괜찮았는데 일주일은 무리였을까요?
해동 유무랑도 상관 있을까요?
냉동 후 구우려면 어떤 점을 조심해야할까요?
수분량이랑도 상관있을까요?
박력 200 버터 95 소금 2 설탕 30 우유 90
바닐라 익스트랙 2 BP 8g
결스콘 하려고 여러번 쌓아올렸구요
30분 냉장 휴지 후 냉동했습니다
참고로 10분 해동후 180 19분 구웠습니다 !


#스콘 반죽 #스콘 반죽 냉동 #스콘 반죽 보관 #스콘 반죽 질때 #스콘 반죽 냉장

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요

질문자님

저의 경우 1주일이 지났어도 부품에 문제가 없었습니다

제가 정확한 상황을 몰라서 정확한 대답을 해드리기 힘든 부분이 있습니다만

냉동 보관하는 과정에서 오류가 있었을수도 있을거 같습니다

냉동이 약한 부분에서 보관이 되어 생각보다 높은 온도에서 스콘 반죽이 있었을수도 있을거 같습니다

스콘 반죽 냉동 후 굽기

스콘 반죽 냉동 후 일주일 구우니까 잘 부풀지도 않고 가운데가 좀 떡지고 밀가루 맛이 나네요 ㅠㅠ 하루 이틀은 괜찮았는데 일주일은 무리였을까요? 해동 유무랑도...

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