르방이 반죽 발효에 영향을 끼치나요?

르방이 반죽 발효에 영향을 끼치나요?

작성일 2024.01.11댓글 1건
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르방을 반죽에 넣고나서부터 어느 날은 반죽 발효가 잘되고 어느 날은 못나오고 그러는데 르방 영향이 아닐까 싶은데 르방이 반죽에 영향을 끼치는 건가요? 사용하는 르방은 물과 밀가루 과일즙 입니다..



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요~

요즘 날씨가 추울 때도 있고 더울 때도 있고 기온차가 심한편입니다.

반죽의 경우 르방 때문에 발효에 차이가 있을 수도 있지만

날씨에 따라서도 다를 수 있습니다.

반죽이란 게 재료와 기온에 따라 예민하니

계절 과 날씨 별로 반죽을 해보시면서 터득하셔야 할 듯 합니다 ..

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