햇 미역과 묵은미역
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햇 미역과 묵은미역
햇미역은 목넘김이 좋고 부드럽습니다
묵은미역은 산모미역처럼 오래 끓여야되고 미역국보다는 미역튀각 미역자반으로 쓰입니다
먹어도 되고 영양학적으로는 거의 같다고보면됩니다
안녕하세요.
"2022 부산광역시 스타소상공인 선정"
기장미역·다시마 전문 제조·유통·판매 기업
(주)기장사람들 입니다.
햇미역은 매년 나옵니다. 예를 들어 2022년도 햇미역은
2023년 햇미역이 나오면 더이상 햇미역이 아니고 묵은(?) 미역이 되는 것이죠.
그렇다고 해서 못 먹는 미역은 아니고 햇미역과 동일하고 영양학적으로 큰 차이는 없습니다.
집에 묵은 미역이 있는데 친구가 햇 미역을 보내 왔습니다 그런데 묵은 미역은... 그렇다고 해서 못 먹는 미역은 아니고 햇미역과 동일하고 영양학적으로 큰 차이는 없습니다.
... 정월 보름의 절식으로 묵은 나물들과 함께 먹는다. ▶ 골동반... 쇠고기를 잘게 썰어 미역과 볶아 끓이고 양지머리나 사골등 고아서 만든 국물에 미역을 넣어 끓이기도 한다....
... 월령 천신품목 1 월 조곽(早藿;미역), 해태(海苔;김) 2 월 생합(生蛤), 생낙지(生絡蹄)... 그밖의 대보름 절식은 오곡수라, 묵은 나물(上元菜), 유밀과, 원소병, 작절(嚼癤, 부럼)...
... - 유리창 묵은 때도 말끔하게 싹 도마 냄새·생선... 유리창이나 거울의 묵은 때도 쌀뜨물을 하룻밤 뿌려... 토란·우엉·죽순·고사리·취나물·산채·머위·묵은 나물 등을 담가...
... 정월 보름의 절식으로 묵은 나물들과 함께 먹는다. ▶ 골동반... 쇠고기를 잘게 썰어 미역과 볶아 끓이고 양지머리나 사골등 고아서 만든 국물에 미역을 넣어 끓이기도 한다....