제과제빵(베이커리) 공장 관련 해썹 시설 기준

제과제빵(베이커리) 공장 관련 해썹 시설 기준

작성일 2024.04.03댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

안녕하세요. 제과제빵 공장을 하려하는데 해썹 시설 기준 문의 좀 드리려 합니다.
지식산업센터이고 공장형 입니다.

1. 면적은 78평이고 각 실당 면적대비 지정 % 규정이 있는지요
2. 실구성은 공용부분 탈의실, 사무실, 휴게실으로 했고 
위생전실에서 일반구역(원료창고, 1차작업실, 외포장실, 상온보관실) 청결구역(소성실, 냉각 및 내포장실)으로 구획했는데 실과실 구획을 100% 벽체로 아님 도어설치로 차단을 해야하는지와 추가적으로 어떤실을 만들어야 하는지 궁금합니다.
3. 해썹 인증을 받으려면 베이커리 공장에 시설 기준이 어떤것이 있는지 궁금합니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.



제과제빵에 대해

... 제과제빵 관련 자격증을 취득하고, 현장 경험과 실력을... 베이커리 업계에서는 자격증뿐만 아니라 다양한... 3.시설과 장비 깨끗하고 청결한 시설과 최신 장비를 갖춘...

해썹인증에 관한 질문입니다...

해썹을 받으려면 건물이 제조업소나 공장이어야 하나요?... 관리 기준에 적합하여야 합니다 선행요건에는 여러가지가 있습니다 만 귀하께서 질문하신 장소와 관련된 내용은...