분쇄가공육/식육가공품 돈까스 기준 규격 문의드립니다.

분쇄가공육/식육가공품 돈까스 기준 규격 문의드립니다.

작성일 2023.07.03댓글 1건
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돈까스 제조업을 하게 되어 해썹 기준서 작성 중에 있는데 유형은 분쇄가공육/식육가공품 두가지 제품이 있습니다.

식품공전에서 기준 규격을 찾던 중 세균수와 대장균군의 규격을 첨부해야 하는데 저희 제품은 비살균, 비멸균 제품이기 때문에 식품공전에 써있는 규격과 맞지 않아서 이럴 경우 어떻게 써야 하는지 문의드립니다.



분쇄가공육 규격입니다.

세균수와 대장균군을 보면 멸균제품, 살균제품에 한한다고 써있는데 저희는 비살균, 비멸균 제품이기 떄문에 어떻게 써야 하는지 모르겠습니다 ㅜ



식육가공품 규격입니다.

위에 분쇄가공육 규격과 같이 세균수와 대장균군을 보면 멸균제품, 살균제품에 한한다고 써있는데 저희는 비살균, 비멸균 제품이기 떄문에 어떻게 써야 하는지 모르겠습니다 ㅜ





profile_image 익명 작성일 -

분쇄가공육/식육가공품인 돈까스의 기준 규격에 대해 문의하셨습니다. 세균수와 대장균군의 규격을 첨부해야 하는데, 저희 제품은 비살균, 비멸균 제품이기 때문에 식품공전에 써있는 규격과 맞지 않아 어떻게 작성해야 하는지 문의하셨습니다.

비살균, 비멸균 제품의 경우, 해당 규격에 대한 명시가 필요합니다. 일반적으로 비살균, 비멸균 제품의 경우 세균수와 대장균군의 규격을 검출되지 않음 또는 0 CFU/g로 표기합니다. 이는 해당 세균이 검출되지 않거나, 극히 낮은 수준으로 존재하지 않음을 의미합니다.

따라서, 분쇄가공육/식육가공품인 돈까스의 기준 규격에 세균수와 대장균군을 표기할 때, 비살균, 비멸균 제품임을 명시하고 검출되지 않음 또는 0 CFU/g로 표기하시면 됩니다.

이와 관련하여, 해당 규격에 대한 자세한 내용은 식품공전이나 관련 기준서를 참고하시는 것이 좋습니다. 또한, 해당 규격에 대한 정확한 표기 방법을 확인하기 위해 식품 관련 기관이나 전문가와 상담하는 것도 도움이 될 수 있습니다.