프랜차이즈창업음식점에 대하여.. (대형프랜차이즈VS중소형프랜차이즈의...
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
프랜차이즈로 외식사업을 생각하는 청년입니다.
요새 프랜차이즈들 본사의 횡포와 본사의 배만불리게하는 잘못된 수익성 떄문에 가맹점주들이
많이 힘들어 하고 있는걸 알고 있습니다. 이런 시점에 음식점의 창업을 꿈꾸고 있는데. 마땅히 기술이 없어
프랜차이즈로 창업을 해보려고 하는데 걱정이 이만저만이 아닙니다 .
누구나 다하는 대형,유명프앤차이즈(커피베네,BBQ치킨,파리파케트 등등)은 본사의 횡포가 심하다고 들어
서 기피하고 있고 가맹점이 몇개 안되나(5개미만) 지역의 맛집으로 소문나고 비용이 상대적으로 적게 들어
가는 프랜차이즈음식점이나 중소형프랜차이즈로 창업을 하고픈데.. 어떨까요 ? 알아본봐로는 본사의 규제도
심하지 않고 기술전수를 해주고 인테리어도 사업주 본인에게 맡기는경우도 있다고 하는데.. 전 양식쪽(스파
케티나, 스테이크전문점)으로 창업을 해보려고하는데..대형프랜차이즈와 중소형프랜차이즈 어떤 장단점이
있을가요 ? 많은 답변부탁드립니다.
참고로::: 광고 답변들 사절입니다.
프랜차이즈로 외식사업을 생각하는 청년입니다.
요새 프랜차이즈들 본사의 횡포와 본사의 배만불리게하는 잘못된 수익성 떄문에 가맹점주들이
많이 힘들어 하고 있는걸 알고 있습니다. 이런 시점에 음식점의 창업을 꿈꾸고 있는데. 마땅히 기술이 없어
프랜차이즈로 창업을 해보려고 하는데 걱정이 이만저만이 아닙니다 .
누구나 다하는 대형,유명프앤차이즈(커피베네,BBQ치킨,파리파케트 등등)은 본사의 횡포가 심하다고 들어
서 기피하고 있고 가맹점이 몇개 안되나(5개미만) 지역의 맛집으로 소문나고 비용이 상대적으로 적게 들어
가는 프랜차이즈음식점이나 중소형프랜차이즈로 창업을 하고픈데.. 어떨까요 ? 알아본봐로는 본사의 규제도
심하지 않고 기술전수를 해주고 인테리어도 사업주 본인에게 맡기는경우도 있다고 하는데.. 전 양식쪽(스파
케티나, 스테이크전문점)으로 창업을 해보려고하는데..대형프랜차이즈와 중소형프랜차이즈 어떤 장단점이
있을가요 ? 많은 답변부탁드립니다.
참고로::: 광고 답변들 사절입니다.