선상 삼치루어 보관방법
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕 하세요 횟수로만 봐도 삼치루어낚시 10년차 넘어갑니다 하지만 낚은 삼치 뒤처리가 항상 궁금해서 정확하게 알고자 질문 드려 봅니다^^!! 제가 하는 방법은
뿅망치로 기절 시킨후에 칼로 아가미 뒤쪽 시메+꼬리 혈관 긋기
그리고 해수 담아놓은 바구니에 대가리 꼽아두기!!
10~20분 정도 담궈놓은 피뺀삼치 얼음넣어둔
아이스박스에 넣기!
육지로 나와서 내장 정리+고인 피 뺀후에 해수로 헹구기
저는 이렇게 알고 있습니다만 궁금한게..
1.꼬리 혈관이 양쪽에 다 있는가요? 메다가 넘어가는 삼치는..
해수담은 바구니에 대가리만 겨우 넣을수가 있는데
시메가 되는지 궁금 합니다!!
2.잡은 삼치를 아이스박에서 피뺀 후 20분 이내로 넣어두는게
선도유지에 많은 도움이 되는가요? 특히 여름 시즌에는
햇볕 아래두면 말라 버릴수도 있습니까?(낚시 하는동안)
그리고 얼음이랑 직접 닿아도 되는지 (횟감으로)
수건으로 하나하나 감싸기에는 경제적인 부담이!! ㅠㅠ
혹시나 팁이 있거나 제가 잘 못 알고 있는 부분 알려 주시면 감사하겠습니다!!
뿅망치로 기절 시킨후에 칼로 아가미 뒤쪽 시메+꼬리 혈관 긋기
그리고 해수 담아놓은 바구니에 대가리 꼽아두기!!
10~20분 정도 담궈놓은 피뺀삼치 얼음넣어둔
아이스박스에 넣기!
육지로 나와서 내장 정리+고인 피 뺀후에 해수로 헹구기
저는 이렇게 알고 있습니다만 궁금한게..
1.꼬리 혈관이 양쪽에 다 있는가요? 메다가 넘어가는 삼치는..
해수담은 바구니에 대가리만 겨우 넣을수가 있는데
시메가 되는지 궁금 합니다!!
2.잡은 삼치를 아이스박에서 피뺀 후 20분 이내로 넣어두는게
선도유지에 많은 도움이 되는가요? 특히 여름 시즌에는
햇볕 아래두면 말라 버릴수도 있습니까?(낚시 하는동안)
그리고 얼음이랑 직접 닿아도 되는지 (횟감으로)
수건으로 하나하나 감싸기에는 경제적인 부담이!! ㅠㅠ
혹시나 팁이 있거나 제가 잘 못 알고 있는 부분 알려 주시면 감사하겠습니다!!