신선편의식품 일반세균 기준
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
신선편의식품 일반세균 기준
안녕하세요, MBcell 미생물배지 제조사 기산바이오(주)입니다.
식품공전에 기재된 즉석식품류 중 즉석섭취, 편의식품류 미생물규격 기준표인데, 세균수에 대한 기준은 없지만 특정미생물 시험을 진행해야할 듯 합니다.
일반세균수가 많이 나올 수록 특정 병원성 미생물이 있을 가능성이 높으니 꼭 미생물 시험관리 기준을 찾아보시기 바랍니다. 많은 도움 되었으면 좋겠습니다 :-)
... 식품공전에 기재된 즉석식품류 중 즉석섭취, 편의식품류 미생물규격 기준표인데, 세균수에 대한 기준은 없지만 특정미생물 시험을 진행해야할 듯 합니다. 일반세균수가...
... 제21조제8호가목의 휴게음식점영업, 같은 호 나목의 일반음식점영업, 같은 호... 따라 기준과 규격을 정하여 고시한 신선편의식품(과일, 야채, 채소, 새싹 등을...
... 제21조제8호가목의 휴게음식점영업, 같은 호 나목의 일반음식점영업, 같은 호... 따라 기준과 규격을 정하여 고시한 신선편의식품(과일, 야채, 채소, 새싹 등을...
일반 횟집 식당을 운영하다가 회를. 납품해달라는 프랜차이즈가 있어서 알아보니... 따라 기준과 규격을 정하여 고시한 신선편의식품(과일, 야채, 채소, 새싹 등을...
... 즉석조리식품, 신선편의식품을 말한다.(다만, 따로 기준 및 규격이 정하여져 있는... (즉석섭취식품, 신선편의식품에 한한다). (2) 세균수 : 100,000/g 이하 (즉석조리식품에...
... 제21조제8호가목의 휴게음식점영업, 같은 호 나목의 일반음식점영업, 같은 호... 따라 기준과 규격을 정하여 고시한 신선편의식품(과일, 야채, 채소, 새싹 등을...
... 일반음식점영업: 음식류를 조리ㆍ판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로... 따라 기준과 규격을 정하여 고시한 신선편의 식품(과일, 야채, 채소, 새싹 등을...
보통 어류의 부패기준에서 tma함량은 3~4mg / g으로 알고있는데... ▶생물학적 검사 세균 수 측정을 통해 신선도를 판정하는 방법으로, 식품이 부패하면 일반세균수도...
... 냉동설비관리 냉장시설( 10도 이하), 신선식품&훈제연어( 5도 이하) 냉동시설(영하... 관리기준 설정 -작업장청정도 관리 일반세균과 대장균 검사, 검사방법은 낙하법...
... 있었으며 신선한 식품을 구하기가 대단히... aureus 0.86 호염균 0.75 일반 식품부패 세균 0.94~0.99 효모나... 규격기준을 정하여 사용이 허가된 것이며 이들의 도움...