HACCP 적용 작업장 관리온도가 15℃이하인 이유가 무언가요?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
HACCP 적용 작업장은 언제나 15℃이하로 운영되어야 하는데, 왜 하필 15℃이죠??
냉동실도 -10℃이하가 아닌 -18℃이하 인가요?? 미생물은 -10℃이하면 증식이 억제가 되는걸로 알고 있는데,
그럼 -15℃나 -17℃이여도 되지 않나요??
HACCP 적용 작업장은 언제나 15℃이하로 운영되어야 하는데, 왜 하필 15℃이죠??
냉동실도 -10℃이하가 아닌 -18℃이하 인가요?? 미생물은 -10℃이하면 증식이 억제가 되는걸로 알고 있는데,
그럼 -15℃나 -17℃이여도 되지 않나요??
#haccp 적용시 중요하다고 생각하는 점은 무엇입니까 #haccp 적용 품목 #haccp 적용 사례 #haccp 의무 적용 대상 #haccp 의무 적용 #중소기업 haccp 적용 지침서 #smart haccp 적용 사례