김치칼국수 만드는 법 완전 간단히! 추운날 해드셔요 > 중단 이슈

김치칼국수 만드는 법 완전 간단히! 추운날 해드셔요

작성자 재테크다해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 2021-10-18 08:32 댓글 4건


김치칼국수 만드는 법 완전 간단한거 알려드릴게요

사진이 좀 맛있어보이지는 않는데....진짜 맛있거든요ㅠㅠㅠㅠ

우연히 한 유튜버 따라해봤다가 찾은 맛있게 김치칼국수 만드는 법입니다^^

앞서 말씀드렸듯이 간단해요~

준비물 : 김치, 육수, 칼국수면, 팽이버섯, 간마늘

일단 육수팩을 넣고 육수를 끓이던가 해서 육수를 준비해주시고요~

거기에 김치, 김치국물 넣어주시고 간마늘 한스푼 넣어주시면 됩니다

어느 정도 끓으면 물에 씻은 칼국수면을 넣어주시고 늘러붙지 않게 저어주세요!

마지막으로 면이 투명해지고 반쯤 익었다 싶으실때 팽이버섯을 넣고 끓여주시면 완성입니다 ㅎㅎ

저는 간 따로 없어도 맛있던데 살짝 싱겁다고 느끼시는 분들은 소금이나 간장 좀 넣어서 입맛대로 맞추시길~

김치칼국수 만드는 법 쉬우니까 날도 추워지는데 한 번 해드셔보세요


파파버스 profile_image 작성여부

오늘 저녁에 가서 해먹어봐야겠어요~ ㅋㅋ

재테크다해 작성자 의 댓글 profile_image 작성여부

전 오늘 점심이용 ㅋㅋㅋ

평생공부중 profile_image 작성여부

김치가 맛있으면 엄청 맛나요~ 김치우동도 맛있어요 간단육수도 좋지만 다시마 멸치 황태 씹히는맛도 좋으니 넣어보세요~

재테크다해 작성자 의 댓글 profile_image 작성여부

정말 이건 김치가 다하는 레시피라 김치 맛이 중요하죠 ㅎㅎ

  • 일간 인기글
      • 오늘 중단 이슈 에 업로드된 글이 없습니다. 주간탭을 확인해주세요
  • 주간 인기글
      • 오늘 중단 이슈 에 업로드된 글이 없습니다. 주간탭을 확인해주세요