김치칼국수 만드는 법 완전 간단히! 추운날 해드셔요
김치칼국수 만드는 법 완전 간단한거 알려드릴게요
사진이 좀 맛있어보이지는 않는데....진짜 맛있거든요ㅠㅠㅠㅠ
우연히 한 유튜버 따라해봤다가 찾은 맛있게 김치칼국수 만드는 법입니다^^
앞서 말씀드렸듯이 간단해요~
준비물 : 김치, 육수, 칼국수면, 팽이버섯, 간마늘
일단 육수팩을 넣고 육수를 끓이던가 해서 육수를 준비해주시고요~
거기에 김치, 김치국물 넣어주시고 간마늘 한스푼 넣어주시면 됩니다
어느 정도 끓으면 물에 씻은 칼국수면을 넣어주시고 늘러붙지 않게 저어주세요!
마지막으로 면이 투명해지고 반쯤 익었다 싶으실때 팽이버섯을 넣고 끓여주시면 완성입니다 ㅎㅎ
저는 간 따로 없어도 맛있던데 살짝 싱겁다고 느끼시는 분들은 소금이나 간장 좀 넣어서 입맛대로 맞추시길~
김치칼국수 만드는 법 쉬우니까 날도 추워지는데 한 번 해드셔보세요
김치칼국수 만드는 법 완전 간단한거 알려드릴게요
사진이 좀 맛있어보이지는 않는데....진짜 맛있거든요ㅠㅠㅠㅠ
우연히 한 유튜버 따라해봤다가 찾은 맛있게 김치칼국수 만드는 법입니다^^
앞서 말씀드렸듯이 간단해요~
준비물 : 김치, 육수, 칼국수면, 팽이버섯, 간마늘
일단 육수팩을 넣고 육수를 끓이던가 해서 육수를 준비해주시고요~
거기에 김치, 김치국물 넣어주시고 간마늘 한스푼 넣어주시면 됩니다
어느 정도 끓으면 물에 씻은 칼국수면을 넣어주시고 늘러붙지 않게 저어주세요!
마지막으로 면이 투명해지고 반쯤 익었다 싶으실때 팽이버섯을 넣고 끓여주시면 완성입니다 ㅎㅎ
저는 간 따로 없어도 맛있던데 살짝 싱겁다고 느끼시는 분들은 소금이나 간장 좀 넣어서 입맛대로 맞추시길~
김치칼국수 만드는 법 쉬우니까 날도 추워지는데 한 번 해드셔보세요