1. 특1급호텔 파티시에 가 되면 초기연봉이 대충얼마나받나요?
160-200사이로 월급 생각하시면 될 것 같네요
2. 들어가기 어렵나요 그리고 제과제빵 경쟁률세나요?
그쵸^^ 대기업이나 마찬가지인데, 거기다가 호텔은 베이커리 업장이 크지 않아서 더 세죠
3. 만약 제과제빵을하다가 잘못되면 나중에 무슨직업을갖나요?
잘못된다는게 어떤 의미인지는 모르겠으나 보통 호텔보다는 베이커리로 많이 나가고 있어요
본인이 싫어서 베이커리 나가는 사람들도 많이 있구요
호텔 취업 가능한 제과제빵과 희망하시나요?
한국전은 서울 서초구에 위치하여 32년 전통을 가진 호텔외식 특성화학교이며.
전문학교중 유일한 제과제빵, 조리, 식음료 등 요리전문학교입니다.
한국전 호텔제과제빵과는 2년제 전문학사과정으로
졸업하면 2년제 전문대와 똑같은 전문학사 학위가 나오고 있어요
한국전은 70% 이상의 실습시간 뿐만 아니라,
따로 학원을 다닐 필요없이 심화과정을 운영하고 있어 자격증 과정과
전공별 심화과정을 별도의 비용없이 배우실 수있어요
또 한국전이 대회 수상 많은 것은 알고 계시죠?
국내외 대회 수상 뿐만 아니라 제과제빵에도 올림픽이 있는데요~
이 올림픽에 나갈 국가대표를 9회 연속으로 배출했고,
이는 학교 중 최다배출수를 보유하고 있어요
국가대표 배출뿐만 아니라 동메달리스트, 금메달리스트도 배출했구요
한국전은 현재 서울 주요 특급호텔(워커힐, 롯데, 조선, 리츠칼튼 등) 뿐만 아니라
CJ푸드빌, 이랜드파크, 미슐랭 레스토랑을 비롯한 유명 레스토랑 등
다양한 취업처들과 산학체결을 맺고 있어 높은 취업율을 자랑하고 있습니다.
제과제빵쪽으로 정말 전문적이고 체계적인 교육을 원하신다면
한국호텔전문학교를 추천드립니다!