마른 진미채에 푸른 곰팡이 쓸었을 때

마른 진미채에 푸른 곰팡이 쓸었을 때

작성일 2011.05.06댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

큰~ 봉지의 마른 진미채를 사서 딱 한번 반찬 해 먹고는 그냥 냉장고 위에 얹어 놓았는데 

마른 진미채 푸른곰팡이 쓸었을 때 버려야 하는건가요? 너무 아까운데 방법이 없겠죠??ㅜㅜ



profile_image 익명 작성일 -

저런~저런~~냉동실에 보관해놓으셨음 좋았을 텐데여 아깝네여

공팡이 약간 생겼음 그것만 골라서 빼내고 흐르는 물에 씻어 요리해먹음 안될까여? ㅎㅎ

심하다 생각하심 가족의 건강을위해 미렵없이 처분하시길 .... 이런건 경험이 죠뭐~~

어쩌겠어여 담부턴 꼬~옥~ 냉동실에 넣어두심 되지요 ^^;;

 

profile_image 익명 작성일 -

아깝지만 버리는 방법이 제일 좋은 방법이랍니다.

곰팡이가 핀것은 썩었다는 건데요.

 

아깝다고 드셨다가 식중독으로 병원을 간다면,

병원비도 많이 나올것이고

돈 보다도 건강이 최우선 이라는것

깊이 생각 하셔야 겠지요.?

 

모던 음식은 반드시 냉장고 또는 냉동실에

보관을 해야 된다는것을 잊지 말아야 겠습니다.

 

저도 예전에 은행 깐것을 냉징고에 안넣고 그냥 뒀다가

곰팡이가 펴서 버린적이 있습니다.

 

건강을 연습용으로 삼아서는 절대로 안되겠지요~^^***

 

 

마른 진미채에 푸른 곰팡이 쓸었을 때

큰~ 봉지의 마른 진미채를 사서 딱 한번 반찬 해 먹고는 그냥 냉장고 위에 얹어 놓았는데 마른 진미채 푸른곰팡이 쓸었을 때 버려야 하는건가요? 너무 아까운데 방법이 없겠죠??...

된장담그려는데요

... 쓸었을때 손질을어떻게 하나요? 손질을하고나서된 장어떻게 담그는지알려주세요 메주에 핀 푸른곰팡이는 메주가... 띄워주시고 마른고추도 몇게 띄워 주고 날씨가 맑은...