카페에서 음료만들때 왜 얼음 먼저 넣어요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
딸기 라떼 같은 거 있잖아요 시럽 넣어야 되는 거
순서가 왜 시럽-얼음-우유 순이에요?
얼음 있는 상태에서 섞으면 불편하고 다 튀잖아요 넘 비효율적인 것 같은데..
시럽- 우유 순으로 넣어서 섞은 다음 마지막에 얼음 넣으면 더 효율적이지 않나요
차피 얼음 들어가는 양은 같을 텐데
굳이 얼음을 먼저 넣는 이유가 뭔가요
항상 유튭 볼때마다 궁금했던 건데
순서가 왜 시럽-얼음-우유 순이에요?
얼음 있는 상태에서 섞으면 불편하고 다 튀잖아요 넘 비효율적인 것 같은데..
시럽- 우유 순으로 넣어서 섞은 다음 마지막에 얼음 넣으면 더 효율적이지 않나요
차피 얼음 들어가는 양은 같을 텐데
굳이 얼음을 먼저 넣는 이유가 뭔가요
항상 유튭 볼때마다 궁금했던 건데