<실패하는 가게들과 성공하는 가게의 차이>
- 유행타는 아이템
유행타는 아이템으로 창업시작하면 물론 그 시기에는 장사가 잘 될 수 있습니다.
하지만 몇천에서 많게는 몇억을 투자하여 차린 가게가 잠깐 잘된다면 실패한 사업입니다.
오랫동안 롱런하면서 초반매출은 부진하더라도 조금씩 우상향하면서 꾸준한 단골확보와 유행을 타지 않는 아이템 이게 성공하는 창업의 중요성입니다.
- 아이템 경쟁력 & 수요와 공급
어디에서나 볼 수 있고 어디에서나 맛볼 수 있는 아이템은 성공할 수 없습니다.
유행을 타지않는 아이템이면서 남들과는 다른 독보적인 전략을 가진 브랜드만이 성공할것입니다.
수요와 공급이 많은 업종을 선택하여 남들과 다른 경쟁력으로 성공하는 브랜드 백돈입니다.
- 투자금 회수
순수익이 월1000이냐 월 1500이냐는 중요합니다. 하지만 더욱 더 중요한 것은 투자금입니다.
3000만원투자해서 월1000을 버는 것이 2억 투자하여 1500을 버는 것보다 훨씬 남는 장사입니다.
시작하시기전에는 늘 투자금을 권리금으로 받을 수 있다는 생각을 버리셔야합니다.
물론 권리금을 받을 수 있으면 좋겠지만 그것은 장사가 잘 되었을 때 얘기입니다.
장사가 안되는 곳의 가게를 누가 권리금주고 들어오겠습니까
늘 사업을 하실때에는 최악의 상황까지 바라보고 시작하셔야합니다.
그래야 리스크를 줄일 수 있습니다. 권리금은 없다고 생각하고 투자금 회수 기간과 투자금 대비 순수익을 보셔야합니다.
그것이 실패하지 않는 사업의 시작입니다.
<숙성 돈까스 전문점 백돈 성공 노하우>
- 비싼 임대료X
낮은 리스크와 고정비 절감으로 순수익 극대화
- 소자본 창업
시설비1천만원/식재료비/광고비/월세/등 타 프렌차이즈 대비 월등히 낮은 소자본 창업
NO간판, NO인테리어, NO감리비, 기물,기구 직접 구매 가능
(본점 또한 간판,인테리어 미설치로 시설비1천만원 이하 셋팅 완료)
(가맹점또한 NO간판,NO인테리어로 시설비1천만원 이하 셋팅 월 8천만원 매출 달성)
- 상생하는 본사
욕심 부리지 않습니다.
대표인 제가 직접 뛰어 가맹점주 원가를 최대한 낮추겠습니다.
직원, 바이저를 두지않고 직접하여 일하며 업계 최저 차액가맹금을 만들어보겠습니다.
타 프랜차이즈의 본사 건물, 직원 및 바이저들의 월급은 다 가맹점들의 매출에서 나오고 있습니다.
제가 직접 관리하고 오픈하여 업계 최저 차액가맹금 실현하겠습니다.
- 가맹점 상권보호
욕심 부리지 않고 가맹점 입장에서 생각하겠습니다.
제가 관리할 수 있는 가게의 수는 한정적입니다.
무작정 가맹점을 늘리지 안고 업계 최고 상권보장을 노력하며 샵앤샵을 받지않고 평생같이 가실점주님과 함께가겠습니다.
숙성돈까스 전문점 백돈 (baegdon.com)