저도 프랜차이즈 업계와 외식업에 몸담고 있다보니조금이라도 창업에 도움이 될까 싶어 답변드립니다.반드시 고려해야 할 사항으로는 업무난이도와 노동강도가 어떠한지창업아이템의 지속 가능한 아이템 여부와아이템의 매출과 순수익에 대한 구조 등 모두 꼼꼼히 따져보셔야 합니다.전문가들 사이에서도 창업아이템으로 평이 괜찮은 <도쿄라멘> 을 추천드릴 수 있습니다.주문, 결제, 식기반납까지 모든 서비스가 셀프방식으로 운영되기때문에 인건비를 줄이고 회전율을 높일 수 있다는 점과 간단한레시피로 조리가능한 아이템으로 주목되고 있습니다또한 냉장고와 주방집기 등을 그대로 사용 가능하기에 업종변경창업 시에도 비용을 절약할 수 있습니다.도쿄라멘의 일본라멘은 유행에 민감하지 않고 계절을 쉽게 타지않고가성비가 매우 좋아서 학생부터 회사원, 주부까지 남녀노소 불문하고전 연령이 단골이 될 수 있으며,수익률이 높은 편으로 안정적인 운영이 가능합니다.그리고 중요한 마진율 역시 좋아서 저렴하게 판매하고도 충분한 수익이 발생하는 구조입니다운영 시스템 또한 쉬워서 라면이나 계란후라이 정도만 조리할 줄 알면 누구나 가능하도록 본사 조리 교육과 모든 소스 및 레시피를 100% 제공하기 때문에 주방장이 필요없어 인건비 절감에 힘을 실어주고,1인 창업이 가능해 실제, 가맹점주분들 중 초보 창업자나 주부님들이 많이 운영을 하고 있는 점도 일본라면 창업아이템 중에서는 가장 매력적이라고 할 수 있겠습니다.그 밖에도 상권 및 매출분석 등을 통한 전문적인 관리를 통해 가맹점을 차근히 늘리는 방식으로 본사와 지점 사이에 꾸준한 피드백 관계가 형성되어 있는 브랜드입니다