7평 튀김집 닥트 덕트 마력요(내공100)
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안녕하세요^^
첨부한 사진처럼 7평 긴공간 중간에 3000x700 튀김 선반을 놓을 예정입니다.
천정은 평균 상가보다 높은 편이구요.
천정을 안만들어 노출천정입니다.
양옆 점포들이 옷가게들이라 기름내에 민감해 해;;
닥트 하나를 꼼꼼하게 설치해볼려구요.
그런데, 오늘 두 업체에서 견적보러 왔는데
닥트관이 옥상까지 40미터는 될거 같고 6번은 꺽일거라 A업체는 1.5마력 or B업체는 2마력 필요하다네요.
두 업체 추천 마력과 견적이 다르네요ㅠ
1. 가장 합리적인 마력은 1.5마력일까요? 2마력일까요?
마력 너무 쎄면 출입문 열린다고 들었습니다;;
2. 튀김선반 사이즈가 3000x700인데,
닥트사이즈를 3300x900으로.
설치 높이를 지면에서 1750(제키가1720)로
하면 가장 효율적인 설치가 될까요?
고수님들의 조언 부탁드립니다^^
첨부한 사진처럼 7평 긴공간 중간에 3000x700 튀김 선반을 놓을 예정입니다.
천정은 평균 상가보다 높은 편이구요.
천정을 안만들어 노출천정입니다.
양옆 점포들이 옷가게들이라 기름내에 민감해 해;;
닥트 하나를 꼼꼼하게 설치해볼려구요.
그런데, 오늘 두 업체에서 견적보러 왔는데
닥트관이 옥상까지 40미터는 될거 같고 6번은 꺽일거라 A업체는 1.5마력 or B업체는 2마력 필요하다네요.
두 업체 추천 마력과 견적이 다르네요ㅠ
1. 가장 합리적인 마력은 1.5마력일까요? 2마력일까요?
마력 너무 쎄면 출입문 열린다고 들었습니다;;
2. 튀김선반 사이즈가 3000x700인데,
닥트사이즈를 3300x900으로.
설치 높이를 지면에서 1750(제키가1720)로
하면 가장 효율적인 설치가 될까요?
고수님들의 조언 부탁드립니다^^