다중이용시설의 소방관련 문제
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66.3m2의 지하 점포를 임대하여 음식점을 준비중 입니다.
현재 이 점포는 미용실로 사용중이어서 소방관련 필증을 새로 취득 해야 하는데, 문제는 저희 업소의 성격상 전면 주방으로 시공을 해야 합니다.
아래 보는것 처럼 전면부 약8m의 공간을 5m:3m로 분할하여 주방공간과 홀을 분리 하려고 합니다.
여기서 가장 큰 문제로 비상구를 1개 확보하라고 하는데 주방쪽에 비상구를 설치하여도 비상구로 인정 받을 수 있는지... 점포 내부에 홀과 주방이 통하는 통로는 존재 합니다.
기타 이외의 소방관련 세부 사항을 알고 싶습니다. 설비 및 기타 사항을 잘 모르겠습니다. 알려주세요!!
66.3m2의 지하 점포를 임대하여 음식점을 준비중 입니다.
현재 이 점포는 미용실로 사용중이어서 소방관련 필증을 새로 취득 해야 하는데, 문제는 저희 업소의 성격상 전면 주방으로 시공을 해야 합니다.
아래 보는것 처럼 전면부 약8m의 공간을 5m:3m로 분할하여 주방공간과 홀을 분리 하려고 합니다.
여기서 가장 큰 문제로 비상구를 1개 확보하라고 하는데 주방쪽에 비상구를 설치하여도 비상구로 인정 받을 수 있는지... 점포 내부에 홀과 주방이 통하는 통로는 존재 합니다.
기타 이외의 소방관련 세부 사항을 알고 싶습니다. 설비 및 기타 사항을 잘 모르겠습니다. 알려주세요!!