불짬뽕에 대한 모든 것
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
불짬뽕에 대한 모든 것
원래 전 중국집에 시켜도 짬뽕먹는데
음...........다들 2%부족하더라구요..
전 워낙 매운걸좋아라해서.. 불짬뽕이라고 해도 그다지 맵지도않고
그래서 그냥 내식대로 만들어보자 하고 만들었어요 ㅋㅋ
집에있는 재료들만 가지고 샤샥 만들어서
땀빼면서 먹었답니다 ㅋㅋ
중국집에서 시켜먹는것보다 안전하고 맛있는 짬뽕만들어볼까요? ㅋ
사진을 폰으로 찍어서 .. 이해부탁드려요 ㅋㅋㅋ
재료: 모듬해물, 굴, 양배추, 양파1/4, 청양고추2개, 파한줌, 두반장한스푼, 굴소스반스푼,
치킨스톡1개, 고추기름한스푼, 고추가루한스푼, 생면사리1개, 후추톡톡
전 집에있는 재료들로해서 부족해보일수있어요~
청경채나 죽순, 홍합이런거 들어가면 훨씬 중국집비쥬얼이 될거예요 ㅋㅋ
양배추는 배추로 대체가능합니다~
집에있는 야채중에 짬뽕에 들어갈만한게 요거밖에 없더라구요...
뭐 당근이나 호박이나 그런거 다 넣으셔도 되요 ㅋㅋ
양파는 길쭉하게 썰어주시고
양배추는 한입크기로 네모지게 잘라두었어요
짬뽕만들기 짬뽕만드는법 불짬뽕 짬뽕 불짬뽕만들기 매운짬뽕만들기
해물짬뽕만들기 매운짬뽕만드는법 짬뽕육수만들기 초간단짬뽕 자취요리
오늘의 양념들입니다 ㅋㅋ
전 여기에 캡사이신 소스 추가했구요~
짬뽕을 닭육수로 끓이는게 가장 맛있다고 해서 뭐 혼자먹자고
닭국물내기도 뭐하고 간단하게 치킨스톡으로 해결했어요 ㅋ
두반장은 중국의 발효장이죠 ~ 뭐 우리의 된장같은??
고추도 들어가고 그래서 매콤한 음식할때 넣으면 좋아요~
라면끓일때 한스푼넣어도 색다르답니다 ㅋㅋ
냉동실에 있던 해물들 해동해서 준비했어요~
모듬해물한봉다리 사면 이렇게 저렇게 많이 쓰는거 같아요 ㅋㅋ
지난번에 튀김해먹고 남은 대하도 해동햇어요 ㅋ
봉지굴은 굵은소금으로 씻어주셔야
비린내가 안난답니다~~~
치킨스톡은 이렇게 큐브형태로 되었어요~
옷을 벗기면 요렇고롬 누런색상의 알맹이가 ㅋㅋㅋ
이놈하나면 육수 끝 ㅋㅋ
너무 날로먹고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
먼저 움푹한 깊은 팬에 고추기름을 넣고 고추가루를넣고 볶아주세요~
전 불짬뽕이라 고추기름사용 ㅋ 그냥 일반기름넣고 고추가루 넣고 볶아주면 되요~~
고추기름만드는거예요 ㅋㅋ
타지않게 휙휙 잘 볶아주세요~
짬뽕만들기 짬뽕만드는법 불짬뽕 짬뽕 불짬뽕만들기 매운짬뽕만들기
해물짬뽕만들기 매운짬뽕만드는법 짬뽕육수만들기 초간단짬뽕 자취요리
해동시킨 해물을 넣어주십시요~
요렇게 새우가 빨갛게 될때까지 쎈불로 휘리릭 볶아주세요~
중국요리는 불맛이 반이라잖아요~
쎈불로 단시간 요리하는게 포인트 !!
해물이 어느정도 익으면 양파와 양배추를 넣어주세요~
뭐 날로도 먹는 야채들이니까 오래볶을 필요는 없어요~
그냥 잘 섞어준다는 느낌으로 빨리빨리 !!!
일부러 숨죽이고 그럴필요 없답니다^^
준비한 뜨거운 육수를 부어주세요!!
넣자마자 끓어야해요~
식은육수나 찬육수넣으면 뜨거워지는 사이에 야채랑 해물들이 시들시들해져요 ㅠㅠ
재료들이 반쯤잠길정도로 육수부어주세요~
바로 두반장 한큰술 투하 !!
고추씨가 팍팍박혀있죠??ㅋㅋ
매콤하답니다~
마지막으로 파와 청양고추 넣고 후추 톡톡 !!
전 이 과정전에 캡사이신 소스 둘러주었습니다 ㅋ
독한녀자 ㅋㅋ
저는 그냥 집에있는 생면사리 사용했어요~
뭐 삶은후 그릇에 담아두고 위에 짬뽕국물 부어주면 비쥬얼은 좋지만
귀찮음으로 그냥 다 넣기 ㅋ
요렇게 완성되었습니다용 ㅋㅋ
내가먹고싶은 해물만 넣고 내멋대로 끓인 짬뽕 ㅋㅋ
푸른색이 없어서 조금 아쉽네요 ㅠ
짬뽕만들기 짬뽕만드는법 불짬뽕 짬뽕 불짬뽕만들기 매운짬뽕만들기
해물짬뽕만들기 매운짬뽕만드는법 짬뽕육수만들기 초간단짬뽕 자취요리
통새우넣었다고 뭔가 있어보이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양배추의 달큰함과 해물의 쫄깃함, 국물의얼큰함이
딱 제스타일이였어요 ㅋㅋ
하지만, 나란여자...생면사리 하나로는 부족한 걸까요....
밥까지....ㅋㅋ
암튼 !! 잘먹는게 좋다고 믿는 로즈쌤이였습니다 ㅋㅋㅋ
[출처] 짬뽕만들기 :) 불짬뽕 #|작성자 챠밍로즈
불짬뽕에 대한 모든 것을 알려주십시오. 내공 100입니다. 원래 전 중국집에 시켜도 짬뽕먹는데 음...........다들 2%부족하더라구요.. 전 워낙 매운걸좋아라해서.. 불짬뽕이라고...
열짬뽕면 또는 불짬뽕면이라고도 불리우는 고추짬뽕면에 대한 모든 것을 알려주십시오. 내공 100입니다. 땡초 고추 (일명 월남고추) 가루와 청양고추를 함께 사용합니다...
불고추짬뽕에 대한 모든 것을 알려주십시오. 내공 100입니다. 정명 일상 스토리입니다... 그래도 맛을 보면 불짬뽕이구나~하죠.ㅋ 단무지 김치~ 다묵고 밥까지...
해물사천짬뽕에 대한 모든 것을 알려주십시오. 내공 100입니다. 안녕하세요. 공장장... 고품격 해불짬뽕(₩7,000) 낙지한마리가 가격을 더 올려주는 ㅋㅋ 아주깔끔하고 시원한...
마차이짬뽕에 대한 모든 것을 알려주십시오. 내공 100입니다. [대구/동성로] 마차이짬뽕... 하지만 더 매운걸 원한다면 불짬뽕을 드셔보시길바랍니다!ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 매콤한...