음식 부산물을 비료로 잘 활용하는 방법은?
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집에서 오이,호박,고추등을 키우고 있는데 좀 더 실하게 키우고도 싶고 음식물 다듬고 남은 부산물이나 과일 껍데기등등 하루에도 많은 분량의 찌꺼기가 생겨서 쓰레기 양도 줄이고 비료로 쓰면 아무래도 영양가가 있지 않을까하여 한데 모아 말렸다가 썩으면 비료로 주고 있는데 처음에는 이것저것 잡동사니에다 비가 장기간 오고 해서 잘 말려지지 않은데다 잘 관리를 못해서 벌레들이 꽤 많이 생겨 고추에 붙어 있곤 했습니다. 이제는 주의해서 뒤집거나 햇빛이 잘 드는 곳에 두거나 해서 그럭저럭 썩고 있는데 그래도 음식물이 섞이거나 방치하면 벌레가 어쩌다 눈에 뜨입니다.
보통집에서 음식부산물로 비료를 할 때 주의해야 할 점이 있을까요?
좀 더 효과적으로 잘 비료를 만들고 관리할 수 있는 방법이 있을까요?
만들어서 어느 때쯤 사용하면 좋을까요?
더불어 사용할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?
집에서 오이,호박,고추등을 키우고 있는데 좀 더 실하게 키우고도 싶고 음식물 다듬고 남은 부산물이나 과일 껍데기등등 하루에도 많은 분량의 찌꺼기가 생겨서 쓰레기 양도 줄이고 비료로 쓰면 아무래도 영양가가 있지 않을까하여 한데 모아 말렸다가 썩으면 비료로 주고 있는데 처음에는 이것저것 잡동사니에다 비가 장기간 오고 해서 잘 말려지지 않은데다 잘 관리를 못해서 벌레들이 꽤 많이 생겨 고추에 붙어 있곤 했습니다. 이제는 주의해서 뒤집거나 햇빛이 잘 드는 곳에 두거나 해서 그럭저럭 썩고 있는데 그래도 음식물이 섞이거나 방치하면 벌레가 어쩌다 눈에 뜨입니다.
보통집에서 음식부산물로 비료를 할 때 주의해야 할 점이 있을까요?
좀 더 효과적으로 잘 비료를 만들고 관리할 수 있는 방법이 있을까요?
만들어서 어느 때쯤 사용하면 좋을까요?
더불어 사용할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?