배,허벅지 살빼기

배,허벅지 살빼기

작성일 2008.01.23댓글 3건
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전 이제 중3되는 여학생인데요.

다른덴 괜찮은데 유독 배랑 허벅지에 살이 많아요.

어떻게 하면 빠질까요?

 

1.그냥 무작정 걸으면 빠지나요? 아니면 어떤 운동이 효과가 있을까요? 자세히 알려주세요.

2.공복,식후 한시간 / 둘중에 언제 해야 더 효과가 좋을까요?

3.아침,점심,저녁 중에 언제 하는게 제일 좋죠? 제일 좋은 순서대로 알려주세요.

4.배,허벅지살 빼는데 수시로 먹으면 좋은 음식이 뭐가있죠?



profile_image 익명 작성일 -

      똑같은 처지로써  답변해드리겠습니다  <<  ㅋㅋㅋ;;

 

     1. 무작정 걸으면 살이 빠지는 건 아닙니다.

         우선,  허벅지 살을 빼는데에 도움이 되는 운동 (스트레칭)을 알려드리겠습니다.

        

         먼저 반듯이 선후,  다리를 어깨넓이로 벌립니다. 

         그리구 무릎을 굽힙니다  이때, 의자에 앉는다고 생각을 하시며 무릎이 직각이 되도록 굽힙니다.

         그리고서,  두팔을 정면으로 뻗어주시고 무릎을 굽혔다, 폈다를 반복하세요.  (20번 정도 하세요)

 

         뱃살빼는 운동(스트레칭)

 

         의자를 양손으로 잡고,  살짝 걸터앉은 상태에서 다리를 폈다가,

         무릎을 가슴쪽으로 끌어당깁니다. 

         무릎을 올렸을 때 숨을 내쉬고 내릴때 마십니다.

         15회 정도 하시면 좋습니다.  < 횟수를 더 늘리셔도 됩니다.

        


      2. 위의 스트레칭은 아무때나 하셔두 상관이 없습니다.

 

      3. 아무때나 하셔두 상관없지만,  언제하면 좋냐면  [  아침, 저녁, 점심  ] 으로 하시면 좋습니다.

 

      4. 이건 스타킹에두 나왔는데,   요요현상 없이 살을 빼는 데에는 팥차가 좋습니다. 

          안보셨을수도 있으니, 만드는 방법과 효능을 알려드리겠습니다.

          아!  우선 팥차를 드시는 방법은 2가지가 있는데,  첫번째는 팥삶은 물을 마시는 것과

          팥을 가루로 만들어 물 등에 타서 드시는 방법이 있습니다.  2가지 다 알려드리겠습니다.

 

          팥 삶은 물을 마시는 방법 -

 

          먼저, 팥(60g)을 물로 씻은 후 하룻밤 정도 물(900ml, 3~4번 정도 마실수 있는분량)에 담가둡니다.

          그리구선, 팥과 물을 냄비에 옮겨 담고 쎈불에 끓이다가, 끓기 시작하면  약한 불로 줄이고

          팥이 말랑말랑 해질때까지 약 30분 정도 삶습니다.  ( 끓는 물 위에 뜨는것을 걷어내야 맛이 순해집니다.)

          ※ 보관할때에는 차게 식인 후, 물병에 넣어 냉장고에 보관하는데, 유통기한은 이틀입니다.

          이틀정도 되면 상하기 쉬우므로, 되도록 빨리 마시도록 합니다.

          팥 삶은 물은 매 식전에 1컵을 마십니다.(마실때,팥을 2작은 술 정도 껍질채 먹으시면 더욱 효과적입니다.)

          차갑게 마셔두 되고 따뜻하게 데워 마셔두 됩니다.

 

          팥을 가루로 만들어 물 등에 타서 먹는 법 -

 

          팥을 중불(쎄지고 않고 약하지도 않은 불)에서 15분간 거의 새까맣게 탈 정도로 볶습니다.

          볶은것을 갈아서 가루로 만듭니다. (조금 굵어도 상관없습니다)

          그리고 용기에 넣어 냉장고에 보관하는데, 유통기한은 1개월 입니다.

        팥가루를 매 식전에 3 티스푼을 뜨거운 물에 타서 마시는데,  녹지않고
          밑에 갈아앉은 것까지 다 먹습니다.
 
 
 
                    이 글 쓰느라 20-30분정도 걸렸습니다,   답변확정해주세요.
 

profile_image 익명 작성일 -

토마토: 비타민C가 풍부하고 소화가 잘 되고 위에 부담을 주지 않아 다이어트 야채로 좋다

청국장: 정장 효과가 뛰어나 설사와 변비를 개선해주며 신진대사를 촉진시켜 비만을 막아준다

두부   : 고단백, 저칼로리 불포화지방산으로 현대인들에게 건강 다이어트 식품으로 좋다

감자   : 당이 적고 수분, 칼슘, 인 등의 무기질이 풍부한 알칼리성 다이어트 식품

 

이렇게 추천해드리고 싶습니다.

 

다이어트를 본대로 하시려면, 무조건 규칙과, 노력뿐입니다.

먹어도 살이 안 찌는 확실한 다이어트 음식 Top 9

 

1. 녹차 : 카테킨이라는 항산화 물질이 함유되어 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는 이로운 음식. 녹차. 녹차에 들어있는 카페인은 지방을 연소시켜 다이어트에도 효과적이다. 칼로리는 0에 가깝기 때문에 물처럼 마셔도 좋으나 위가 좋지 않은 사람들은 하루 한두 잔 정도가 좋으며 몸이 찬 사람은 피하는 것이 좋다.


2. 양배추 : 양배추에 들어있는 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진시켜 염분의 과다 섭취로 인한 부종을 막아준다. 작은 양배추 한 통(약 70g)이 22kcal라고 하니 양껏 먹을 수 있다.


3. 고추 : 고추에 들어있는 캡사이신은 지방 연소에 효과적이며, 고추에는 비타민 C가 많이 들어있어 면역력을 높이고 다이어트로 지친 몸에 활력을 준다. 붉은 고추 1개는 단 3kcal다. 고추양념을 이용한 김치를 많이 먹어주면 다이어트에 도움이 된다.


4. 콩 : 간장, 된장, 두부 등의 원료가 되는 콩에는 사포닌이 함유되어 지방을 연소시키고 중성 지방을 낮추며 비만을 해결해준다. 콩자반 1인분(30g)에 100kcal정도. 특히 검정콩은 비만 억제 효과가 탁월한데 밥을 지을 때 넣어 먹거나 자반으로 만들어 먹고 또 가루내어 우유나 두유에 타서 먹으면 된다. 콜레스테롤 수치를 낮추고 암 발생이나 노화를 억제하는 효과도 있다.


5. 미역국 : 미역의 미끌거리는 점성은 알긴산 때문인데, 이것은 당질의 흡수를 늦추거나 식후 혈당치가 급상승해 중성 지방으로 변하는 것을 방지하는 기능이 있다. 쇠고기를 넣지 않은 미역국은 1인분은 40kcal로 부담 없는 편.


6. 연어 구이 : 연어에는 노화를 방지하고 신진대사 기능을 활성화시키는 핵산이 풍부하게 들어있다. 대사 기능이 떨어지면 살찌기 쉬운 체질이 되기 때문에 핵산이 풍부한 음식을 먹는 것이 건강이나 다이어트에 좋다. 연어 구이 1인분(연어 한마리)에 112kcal다.


7. 마늘 장아찌 : 암 예방에 탁월한 효과를 보이는 것으로 알려진 마늘은 스콜지닌이라는 성분이 들어있어 혈관은 확장시켜 혈액 순환을 강화하고 우리 몸에서 독소와 노폐물을 배출시킨다. 마늘 장아찌 1인분(약 20g)에 12kcal다.


8. 잡곡밥 : 현미 등을 섞은 잡곡밥은 흰 쌀밥에 비해 섬유질이 4배 이상 들어있기 때문에 포만감을 줘 폭식을 방지한다. 혈당 조절을 해서 비만을 예방하는 기능도 있는 잡곡밥은 한그릇에 313kcal정도.

 

9.동이체감차40일+귤혼합차 : 몸이 잘 붓고 식욕은 별로 없고 소화가 잘 안되고 체하고 속이 더부룩한 사람이 있다. 이런 유형은 자주 굶으면 변비가 생기고 속이 더욱 허약해지므로 규칙적인 식사와 체질 개선으로 소화 기능을 회복 시켜야만 다이어트에 성공할 수 있다. 체질 개선에는 동이체감차+귤혼합차를 매일 꾸준히 마시면 도움이 된다.

 

10. 약초동이 율무가루 : 한방에서는 율무를 의이인 이라고 하는데 수분대사가 정체되어 붓는 것을 제거하고 습이 원인이 되어 근육이 땡기고 아픈 증상을 완화하는 작용이 있다. 또한 식욕이 너무 많아서 과식을 자주 하는 경우에 식욕 억제 기능이 있어 저녁 대신으로 먹으면 효과가 좋다.

 

 

[밥/빵/국수/죽/씨리얼]


-현미밥/잡곡밥 --> 한끼에 2/3공기 수준을 유지할 것.
-호밀빵/ 통밀빵 --> 한끼에 2쪽을 유지하고, 야채나 단백질식품등과 함께 먹도록 할 것.
즉, 빵만으로 한끼를 먹지 않도록 할 것
-생식/선식 --> 마실 때 설탕이나 꿀등을 추가하지 않도록 할 것
-죽 --> 미리 밥 한 공기 분량의 쌀의 양을 확인할 것 (1인분 쌀의 양은 90g)
-메밀국수/칡국수/현미국수 --> 야채를 충분히 넣을 것. 국수의 양은 2/3인분을 유지할 것.
-씨리얼 --> 선택시 겉포장에 있는 영양성분에서 열량과 당분의 함량을 확인해서 잡곡이나 현미로 만든 것으로 열량이나 당분이 낮고, 식이섬유가 풍부한 것으로 선택할 것.

 

[저칼로리 음식 만들기]

 

1. 기름 대신 물로 볶는다.
기름을 사용하지 않고도 볶음이나 조림, 부침 등을 만들 수 있다. 기름 대신 물을 이용하는 것이다. 물로 볶을 때는 바닥이 코팅된 프라이팬을 뜨겁게 달군 다음 물을 2큰술 정도 두르고 재료를 넣은 후 센불에서 살짝 볶는다.

부침, 지짐 등 반드시 기름을 써야 할 때는 프라이팬에 직접 기름을 두르지 말고 프라이팬을 뜨겁게 달군 후 식물성 기름을 묻힌 기름종이로 닦아내듯 문질러 살짝 기름을 묻힌 상태로 음식을 만든다.

2. 고기는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 빼고 조리한다.
고기를 볶거나 찜을 하거나 탕을 끓일 때, 고기를 그대로 사용하지 말고 팔팔 끓는 물에 잠깐 동안 데쳐서 기름기를 뺀 다음 조리한다. 구이나 찜 등 생고기를 그대로 사용해야 할 경우는 지방질이 많이 붙은 부위는 잘라내고 조리한다. 닭고기라면 껍질부분에 기름기가 많으므로 벗겨내도록 한다.

3. 구이를 할 때는 석쇠를 이용한다.
생선을 석쇠에 굽는 것은 이상적인 저칼로리 조리법이다. 기름기가 전부 밑으로 떨어지기 때문이다. 오븐에 구울 때도 식물성 기름을 바른 오븐 석쇠에 얹어서 구우면 기름기가 녹아내려 지방 섭취를 줄일 수 있다.

4. 자극적인 향신료는 피한다.
겨자·후추·생강·파·마늘 등은 직접적으로 비만의 원인이 되지는 않는다. 그러나 이들 향신료를 많이 사용해 양념을 하면 미각, 후각을 자극시켜 식욕을 증진시키므로 과식을 초래할 수 있다. 때문에 다이어트 중에는 이들 향신료를 가능한 한 사용하지 않는 것이 좋다. 살찐 사람을 위해서는 모든 음식을 싱겁고 담백하게 조리해야 한다는 사실을 잊지 말아야 한다.

5. 붉은 고추로 매운맛을 낸다.
국물에 매운 맛을 낼 때는 붉은 고추를 어슷 썰어 넣고 끓인다. 생채나 나물을 무칠 때도 붉은 고추를 잘게다져 쓰면 색도 곱고 자극적이지 않으면서도 매콤한 맛을 즐길 수 있다.

6. 화학식초 대신 레몬즙을 이용한다.
레몬즙은 부드러우면서 상큼한 신맛을 내고 비타민C도 공급해 준다. 때문에 화학식초 대신 레몬즙을 이용하면 좋다.

레몬즙은 레몬을 반으로 갈라 손으로 짜서 즙을 내면 되는데 많은 양이 필요할 때는 즙내는도구에 엎어놓고 돌리듯이 누르면 쉽게 짜진다. 생채나 나물·초밥·김밥 등을 만들 때 식초대신 레몬즙을 쓰면 뒷맛이 한결 담백하고 상큼하다.

7. 신선도가 높은 날것을 즐기기
칼로리 내에서 얼마나 만족스럽게 먹을 수 있고 똑 같은 재료를 가지고도 어떻게 하면 칼로리를 낮추느냐 하는 것이다.

단백질 식품인 어패류·육류 가운데 조개류나 흰살 생선은 칼로리가 낮아서 안심하고 먹을 수 있다. 특히 회 같은 것은 이상적인 저칼로리 조리법으로 같은 칼로리라 하더라도 회로 먹을 경우 많이 먹을 수 있다. 단, 날로 먹는 것이므로 무엇보다도 신선도가 높은 것을 택해야 재료의 맛을 즐길 수 있다.

8. 설탕 대신 엿과 꿀을 이용한다.
설탕은 단맛을 내기 때문에 누구나 좋아하는 식품이지만 지나치게 많이 먹으면 살이 찌는 원인이 되므로 엿이나 꿀로 대체해 사용량을 줄여가는 것이 좋다. 엿이나 꿀은 설탕에 비해 정제·가공과정을 적게 거치므로 비타민·무기질의 손실이 적고 몸에 이롭지 않은 물질이 첨가될 가능성도 적기 때문이다. 그러나 너무 많이 먹는다면 역시 살이 찌기 쉽기 때문에 적당한 섭취가 좋다.

9. 돼지고기는 데쳐서 사용한다.
동물성 지방은 칼로리가 높아 다이어트에 좋지 않다. 돼지고기를 한 번 데쳐 조리하면 지방기가 제거되어 칼로리를 줄이는 데 효과적이다. 또한 고기를 푹 끓인 다음 식혀 기름기를 걷어내고 국물을 이용하는 것도 효과적인 저칼로리 테크닉이다.

10. 야채는 조리하지 말고 이용한다.
야채를 기름에 볶으면 그만큼 칼로리가 증가한다. 야채는 제철에 난 것을 생것으로 먹는 것이 영양상으로도 좋다.

11. 고기 대신 두부를 이용한다.
두부는 식물성 단백질인 콩을 이용해 만든 식품으로 동물성 단백질에 비해 소화 흡수율이 높을 뿐 아니라 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 이용하면 좋다.

12. 국물이 많은 요리를 한다.
찌개나 수프 등은 적은 양으로 쉽게 만복감을 느끼게 하므로 다이어트에 이용하면 무리가 없다. 튀기거나 조리는 것보다 국물이 있는 조리법으로 양을 줄인다.

13. 두부는 튀기지 않고 지져낸다.
두부를 기름에 튀기지 않고 프라이팬에 지져 내면 칼로리를 50% 정도 줄일 수 있다. 콩 제품을 이용할 때는 기름에 튀긴 유부보다는 두부, 된장 등을 이용한다.

14. 만두 속재료는 흰살 생선으로
만두 속재료로 고기 대신 생선을 이용하면 맛이 담백할 뿐만 아니라 칼로리도 줄일 수 있어 일석이조이다. 먹다 남은 만두는 튀김만두로 만들지 말고 전자레인지에 다시 쪄서 먹는다.

15. 유부는 기름 제거한 후 사용
유부는 두부의 가공식품들 중 가장 칼로리가 높아 다이어트에 이용하기에는 적합하지 않은 식품이다. 그러나 유부를 끓는 물에 데쳐내면 기름기가 빠져 그만큼 저 칼로리 식품이 된다.

16. 찜통에 찌면 칼로리가 준다
익힌 요리를 할 때 튀기거나 부치는 방법 대신 찌는 방법을 이용하면 칼로리가 확실하게 준다. 육류 요리는 물론 생선 요리도 마찬가지이다.

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무조건 뛰는게 쵝오에요^^

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