똑같은 처지로써 답변해드리겠습니다 << ㅋㅋㅋ;;
1. 무작정 걸으면 살이 빠지는 건 아닙니다.
우선, 허벅지 살을 빼는데에 도움이 되는 운동 (스트레칭)을 알려드리겠습니다.
먼저 반듯이 선후, 다리를 어깨넓이로 벌립니다.
그리구 무릎을 굽힙니다 이때, 의자에 앉는다고 생각을 하시며 무릎이 직각이 되도록 굽힙니다.
그리고서, 두팔을 정면으로 뻗어주시고 무릎을 굽혔다, 폈다를 반복하세요. (20번 정도 하세요)
뱃살빼는 운동(스트레칭)
의자를 양손으로 잡고, 살짝 걸터앉은 상태에서 다리를 폈다가,
무릎을 가슴쪽으로 끌어당깁니다.
무릎을 올렸을 때 숨을 내쉬고 내릴때 마십니다.
15회 정도 하시면 좋습니다. < 횟수를 더 늘리셔도 됩니다.
2. 위의 스트레칭은 아무때나 하셔두 상관이 없습니다.
3. 아무때나 하셔두 상관없지만, 언제하면 좋냐면 [ 아침, 저녁, 점심 ] 으로 하시면 좋습니다.
4. 이건 스타킹에두 나왔는데, 요요현상 없이 살을 빼는 데에는 팥차가 좋습니다.
안보셨을수도 있으니, 만드는 방법과 효능을 알려드리겠습니다.
아! 우선 팥차를 드시는 방법은 2가지가 있는데, 첫번째는 팥삶은 물을 마시는 것과
팥을 가루로 만들어 물 등에 타서 드시는 방법이 있습니다. 2가지 다 알려드리겠습니다.
팥 삶은 물을 마시는 방법 -
먼저, 팥(60g)을 물로 씻은 후 하룻밤 정도 물(900ml, 3~4번 정도 마실수 있는분량)에 담가둡니다.
그리구선, 팥과 물을 냄비에 옮겨 담고 쎈불에 끓이다가, 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고
팥이 말랑말랑 해질때까지 약 30분 정도 삶습니다. ( 끓는 물 위에 뜨는것을 걷어내야 맛이 순해집니다.)
※ 보관할때에는 차게 식인 후, 물병에 넣어 냉장고에 보관하는데, 유통기한은 이틀입니다.
이틀정도 되면 상하기 쉬우므로, 되도록 빨리 마시도록 합니다.
팥 삶은 물은 매 식전에 1컵을 마십니다.(마실때,팥을 2작은 술 정도 껍질채 먹으시면 더욱 효과적입니다.)
차갑게 마셔두 되고 따뜻하게 데워 마셔두 됩니다.
팥을 가루로 만들어 물 등에 타서 먹는 법 -
팥을 중불(쎄지고 않고 약하지도 않은 불)에서 15분간 거의 새까맣게 탈 정도로 볶습니다.
볶은것을 갈아서 가루로 만듭니다. (조금 굵어도 상관없습니다)
그리고 용기에 넣어 냉장고에 보관하는데, 유통기한은 1개월 입니다.
팥가루를 매 식전에 3 티스푼을 뜨거운 물에 타서 마시는데, 녹지않고
밑에 갈아앉은 것까지 다 먹습니다.
이 글 쓰느라 20-30분정도 걸렸습니다, 답변확정해주세요.