바스라지는 얼음
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
단단해서 잘 안깨지는 얼음 말고
혀에 닿자마자 쩌적거리면서 바스라지는 얼음은 어떻게 만드나요
혀에 닿자마자 쩌적거리면서 바스라지는 얼음은 어떻게 만드나요
바스라지는 얼음
투명해서 속이 다 비취고 깨먹으면 이가 살짝 아픈 얼음말고 불투명하고 깨먹으면 부드럽게 바스라지는 얼음, 그런 얼음의 예를 들자면, 얼음정수기에서 나오는 구멍 뻥 뚫리고...
... 부셔져간다고도 들어서 그이후로는 얼음을 안씹어요... 저도 정말 얼음을 좋아해서 아쉬우니 지금은 씹더라도 정말 다 녹아가서 바스라지는 그런정도의 작은 것들만...
... 종이가 바스라지는 것. ~~양음둔~~ 음둔 육도선인이 사용하는 정신에너지 양둔 육도선인이 사용하는 신체에너지 ~~혈계한계~~ 빙둔(氷遁) = 수둔 + 풍둔 얼음을 다루는 술법. 이...
... 꺼내어 5분 내지 10분 후에 살짝 녹인 후에 드시면 얼음 내 기포가 생겨 이를 바스라지는 현상을 최소화 할 수 있을거예요. 치아에 문제생기지않을정도로 드시는게 좋을듯해요
... 커피얼음은 왜 쉽게 부서지는지..다른 글을 보니 물끼리 수소결합이 커피의 기름성분... 이 빈공간이 분자간의 결합력을 약하게 만들어 더욱 더 쉽게 바스라지는것입니다.
... 그리고 이가 깨지는 경우가 있으니 냉동실에서 꺼내어 5분 내지 10분 후에 살짝 녹인 후에 드시면 얼음 내 기포가 생겨 이를 바스라지는 현상을 최소화 할 수 있을거예요....