마트나 정육점에서 양지고기 (미역국, 국거리?) 사는법
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
제가 미역국을 처음 끓여보려고 하는데 고기를 사본적이 없어서 질문해용
1. 양지고기는 덩어리로도 팔고 잘게 썰어서도 파는거같은데 구매할때 국 끓일거라고 말하면 잘게 썰어서 주시는건가요? 아님 국거리용으로 썰어달라고 말을 해야하나요?
2. 얼마나 주냐고 물어보면 그냥 몇백그람 필요한지만 말하면 되는거예요? 한근? 반근? 단위도 알려주세용
3. 오늘 저녁에 구매해서 내일 낮에 끓일거같은데 고기는 무조건 냉장보관이죠? 상온에 두면 안되죠..?
4. 그럼 전체적으로 직원한테 "미역국 끓일 양지고기 사러 왔는데 몇백그람 주세요" 이렇게만 말하면 되는건가용..?
5. 추가로 미역국에 다진마늘 꼭 들어가야하나용?
엄마 생신이라 처음으로 끓여보려고 해서 모르는게 많네용ㅠㅠ 답변 미리 감사합니다!
1. 양지고기는 덩어리로도 팔고 잘게 썰어서도 파는거같은데 구매할때 국 끓일거라고 말하면 잘게 썰어서 주시는건가요? 아님 국거리용으로 썰어달라고 말을 해야하나요?
2. 얼마나 주냐고 물어보면 그냥 몇백그람 필요한지만 말하면 되는거예요? 한근? 반근? 단위도 알려주세용
3. 오늘 저녁에 구매해서 내일 낮에 끓일거같은데 고기는 무조건 냉장보관이죠? 상온에 두면 안되죠..?
4. 그럼 전체적으로 직원한테 "미역국 끓일 양지고기 사러 왔는데 몇백그람 주세요" 이렇게만 말하면 되는건가용..?
5. 추가로 미역국에 다진마늘 꼭 들어가야하나용?
엄마 생신이라 처음으로 끓여보려고 해서 모르는게 많네용ㅠㅠ 답변 미리 감사합니다!