몸에 안좋은음식 맛있는 이유

몸에 안좋은음식 맛있는 이유

작성일 2023.02.17댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

몸에 안좋은거일수록 맛있는 이유가 뭔가요? 예시 불량식품 라면 치킨
근데 몸에 안좋은음식이면 자극적인건가요?



profile_image 익명 작성일 -

네, 그렇습니다. 라면과 치킨 모두 자극적인 음식입니다.

라면의 부작용

1. 혈관질환 유발 : 라면스프는 핵산계 조미료로서 라면국물은 액체 상태이지만 우릴신체로 유입될 경우 온도가 낮아지면서 고체로 변하게 된다고 합니다. 이러한 고체들이 결국에는 혈관을 막는 역할을 하기 때문에 다양한 혈관질환이 생긴다고 합니다.

2. 영양 부족 : 라면만 계속 섭취할 경우 단백질, 칼슘, 무기질ㄹ 같은 영양소가 부족하게 되어 영양실조에 걸릴 가능성이 있습니다.

3. 나트륨 과다 섭취 : 나트륨은 우리신체에 좋지 않기 때문에 모든 음식을 싱겁게 먹으라는 말을 많이 합니다. 짠 것이 맛있긴 하지만 몸에 안좋은 것은 사실이죠. 특히 라면에는 다량의 나트륨이 너무나 많이 첨가되어 있습니다. 라면에 따라 약간의 차이는 있지만 대부분 많은 나트륨을 함유하고 있죠. 나트륨을 과잉섭취할 시 혈액순환에 좋지 않으며 몸이 붓는 부작용을 초래하기도 합니다. 그래서 밤에 라면을 먹으면 아침에 얼굴이 붓는 경우가 많죠.

4. 고칼로리 : 라면은 1개당 보통 500-700칼로리 정도로 상당히 높은 고칼롤리 식품입니다. 밥 한그릇이 300칼로리인 것을 보았을 때 정말 많은 수치죠. 사실 라면 하나 먹는 것보다 밥 한그릇이 포만감이 더 크기 때문입니다. 몸을 관리하고 다이어트 하시는데 라면만한 적이 없습니다.

5. 과다한 기름 : 라면 면발에 있는 기름은 우리 몸에 좋지 않은 기름입니다. 유통기간이 지난 경우에는 부패된 기름을 섭취할 수도 있어 여러가지 질병을 유발할 수 있다고 합니다.

치킨의 효능

1. 콜라겐은 일상적인 식단에서는 부족한 흡기가 달성되지 않았습니다. 자외선과 노화로 인해 자연스럽게 없어집니다. 아름다움과 건강을 유지하기 위해서, 당신은 추가 섭취가 필요합니다. 콜라겐을 많이 함유하고 있습니다. 닭날개 고기를 먹는 것은 좋습니다. 뇌 활동을 촉진하는 단백질이 풍부합니다.

2. 닭고기는 단백질이 많은 고기입니다. 여러분의 뇌가 성장하는 것을 도울 뿐만 아니라, 여러분의 몸을 유지하는 것에 관한 것입니다. 골격의 역할, 세포 조직의 생성, 그리고 다양한 질병을 예방합니다. 또한 필수 아미노산이 풍부한 닭고기는, 뇌 신경 전달 물질의 활동을 촉진하고 스트레스를 극복하는 것을 돕습니다. 닭은 날짐승이기 때문에 다른 종류의 고기와 다릅니다. 근육과 지방은 분리되어 있으며 그 양은 매우 적고 피하 또는 복강에 집중되어 제거하기 쉽기 때문에 요리를 하거나 먹을 때 지방을 덜 섭취할 수 있습니다.

3. 살갗이 벗겨진 가슴, 다리, 허벅지 등. 살코기는 1.2에서 3.2 퍼센트의 지방을 포함하고 있습니다. 다른 고기뿐만 아니라 생선도 있습니다. 꽁치 8.7%, 고등어 10.4%보다 지방 함량이 적은데, 돼지고기 삼겹살(28.5%), 쇠고기 등심(16.9%)보다 훨씬 낮습니다. 지방 함량을 대표하기 때문에 지방 함량이 낮은 대표적인 고기라고 할 수 있습니다.

4. 산후 회복에 좋은 영양식 입니다. 임산부들은 많은 단백질과 양질의 지방을 필요로 합니다. 닭고기는 다른 고기보다 단백질 함량이 높습니다. 소화가 잘 되고 많은 영양분을 필요로 합니다. 임산부들에게 훌륭한 영양식 입니다. 닭고기를 푹 삶아 김과 함께 썰어 먹으면 산후 회복에 좋습니다.

5. 우리 몸의 간을 보호합니다. 비정상적인 간 기능은 근육 수축이나 피로를 유발할 수 있습니다. 눈병은 시력이 좋지 않을 때 자주 발생합니다. 이해찬은 닭의 간을 먹는 것을 추천합니다.

6. 암세포의 증식을 막는 항암효과가 있습니다. 닭고기는 불포화 지방산과 리놀레산을 함유하고 있습니다. 암을 억제하는 것만이 아닙니다. 또한 동맥경화와 심장병을 예방하는데 도움을 줍니다. 미국암연구협회(AICR)와 세계암연구재단(WCRF)은 함께 일해왔습니다. 닭을 포함한 암 예방식입니다, 흰 고기를 먹는 것이 좋습니다.

7. 소화가 잘 됩니다. 닭고기는 섬유질과 지방이 얇고 부드럽습니다. 근섬유에 들어있지 않아 소화와 흡수가 잘 됩니다. 아이들과 노인들을 위한 음식, 물론 회복 중인 환자들 그리고 날씬해지고 싶은 여성분들에게 좋습니다. 콜레스테롤은 지방의 한 종류인데 몸을 구성하는 세포막의 주요 영양소 중 하나입니다. 모든 조직에 포함되어 있습니다. 그래서 단백질과 탄수화물로 생명을 유지하기 위해서는, 빠질 수 없는 영양소나 과도한 섭취는 좋지 않습니다. 각 고기의 콜레스테롤 함량은 닭가슴살 39에 다리 20, 소고기 등심 96, 돼지 다리살 64, 등심 204, 삼겹살 116보다 콜레스테롤이 훨씬 낮습니다. 저콜레스테롤 식품이라고 불립니다.

치킨의 부작용

칼로리와 나트륨이 높기 때문에, 적당히 먹어야 합니다. 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 프라이드 치킨의 칼로리는 100g당 약 246kcal입니다. 한마리는 보통 약 1,850kcal의 칼로리를 가지고 있습니다. 양념치킨 같은 경우에는 소스에 엄청난 양의 설탕이 첨가되어 있기 때문에 칼로리가 더 높다. 닭고기 자체가 소금에 절여 양념이 되어 있습니다. 소금이 들어있기 때문에 나트륨 함량이 높습니다.

2012년 한국소비자원 조사에 따르면,

양념치킨은 닭 한 마리당 나트륨 함량이 가장 적은데요

교촌치킨 레드는 1,647mg, BBQ는 5,011mg이었다.

후라이드 치킨은 굽네 치킨 1,791mg입니다.

롯데리아 치킨은 4584mg이었습니다.

profile_image 익명 작성일 -
profile_image 익명 작성일 -

MSG 그리고 첨가물때문이 아닌가 싶습니다.

그리고 저들의 공통점 기름에 튀김..라면류도 보통 유탕면 기름에 튀겨서만들고

몸에 안좋은음식 맛있는 이유

몸에 안좋은거일수록 맛있는 이유가 뭔가요? 예시 불량식품 라면 치킨 근데 몸에 안좋은음식이면 자극적인건가요? 네, 그렇습니다. 라면과 치킨 모두 자극적인 음식입니다....

맛있는 음식몸에 안좋은 이유가 뭔

맛있는 음식몸에 안좋은 이유가 뭔가요? 맛있는 음식들은 달달하거나 짠맛이 나는건데 그런 음식들은 이도 썩을수 있고 혈관이 막힐수도 있고 하죠

훈제음식몸에 안좋은 이유가 먼가요?????

훈제음식몸에 안좋은 이유가 먼가요????? 훈제음식몸에 안좋은 이유가 먼가요? 훈제 요리는 조리 특성상 '연기'를 가지고 조리하기 때문에 발암물질이 묻었을 확률이 커서...

맛있는음식은 다 몸에 안좋죠?

... 몸에 좋은음식중에 맛있는것도 있어야하는데 ㄹㅇ 신이있다면 너무하네요 안녕하세요! 물론 몸에 좋은 쓰다는 말도 있지만 과하지만 않으시다면 햄버거도 괜찮습니다! 단...