타파스와 부르스케타 차이점

타파스와 부르스케타 차이점

작성일 2022.02.01댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

타파스와 부르스케타 차이점이 뭔가요??



profile_image 익명 작성일 -

타파스는 '스페인의 오르되브르 요리(전채 메뉴)'로 봐야 하고, 식사 전에 먼저 선보이게 되는 소량의 음식으로, 술과 같이 곁들여 먹는 것과 관련될 수도 있습니다.

또, 말씀하신 브루스케타는 기존의 '바게트'에 치즈, 소스, 과일, 야채 등을 얹은 요리로, 역시 마찬가지로 전채 메뉴(일종의 [오르되브르]라는 요리의 구성원으로 봐야 한다)에 속하게 되지만 이탈리아에서 기원한 것으로 봐야 합니다.

따라서 동일한 전채 메뉴인 타파스와 브루스케타는 국적이 다르게 유래되었기 때문에, 타파스는 스페인, 브루스케타 역시 이탈리아에서 기원하게 되어 있어, 국적만 다르고 모양새도 역시 다르게 나올 수 있습니다.

그리고 이와 관련된 내용이나 관련 문서 등은 지식백과에서 직접 검색하시는 것이 가장 바람직합니다.

참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.